Почти 3,5 тысячи кв. метров жилфонда было обследовано сотрудниками областной жилищной инспекцией в 2015 г.


Публичный отчет государственной жилищной инспекции Магаданской области об итогах работы в минувшем году представила руководитель ведомства Татьяна Берчинская.



По ее словам, государственной жилищной инспекцией в 2015 году было проведено 62 проверки в отношении граждан, 436 проверок в отношении различных субъектов, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами и 176 инспекционных обследований. Всего обследовано 3453,9 тыс. кв. м жилищного фонда.

Все проверки были проведены на основании поступивших в Инспекцию обращений, а также в случаях истечения срока исполнения ранее выданных Инспекцией предписаний.

Кроме этого, Министерством строительства и ЖКХ РФ было дано поручение Государственной жилищной инспекции Магаданской области провести проверки в отношении жилых помещений, построенных или приобретенных в рамках реализации государственных программ. Во исполнение поручения Инспекцией проведено 17 проверок, результаты которых направлены в адрес губернатора Магаданской области и в Государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам всех проведенных в 2015 году проверок в 248 случаях выявлены факты нарушений обязательных требований законодательства. Это нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда; правил пользования жилыми помещениями; качества предоставления коммунальных услуг; нарушений требований Стандарта к раскрытию информации управляющими организациям; правил управления многоквартирными домами.

Должностными лицами государственной жилищной инспекции Магаданской области по результатам проведенных проверок оформлено актов в количестве 571. По фактам выявленных нарушений различным субъектам выдано 155 предписаний об устранении нарушений обязательных требований и составлено 48 протоколов об административных правонарушениях.
Инспекцией, с учетом административных материалов, поступивших из других органов, в том числе, из органов прокуратуры, рассмотрено 60 административных дел. К административной ответственности были привлечены: более 60 граждан, 16 юридических лиц.

Предъявлено штрафных санкций в 2015 году за нарушение действующего законодательства по различным статьям КоАП РФ на сумму 951 700 рублей. По состоянию на 31 декабря 2015 года фактически получено по штрафным санкциям – 1 286 864 руб. 95 коп. По неисполненным постановлениям дела переданы для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

В 2015 году в Магаданский городской суд Магаданской области Инспекцией направлено 17 исков о признании недействительным решений, принятых общим собранием собственников помещений в многоквартирных домах о выборе иной управляющей организации. Все иски судами удовлетворены.

Кроме того, Государственная жилищная инспекция Магаданской области в 2015 году привлекалась судами как государственный орган для дачи заключения по 22 судебным делам.

Заявлений и жалоб о нарушении прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от субъектов предпринимательства в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области не поступало.
За отчетный период в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области поступило всего 5198 письменных обращений. Кроме того, в течение 2015 года в Инспекцию обратилось 320 граждан по различным вопросам, связанным с применением жилищного законодательства. Все обратившиеся получили необходимые разъяснения и консультации на личных приемах руководителем, заместителем руководителя и специалистами отдела контрольно-надзорной деятельности Инспекции.

В 2015 году за оказанием бесплатной юридической помощи в Центр обратилось 138 граждан, проживающих как в г. Магадане, так и на территории муниципальных образований. 96 гражданам была оказана помощь в виде правового консультирования в устной форме, а 42 обратившимся были подготовлены различные письменные документы правового характера.

Также инспекция выполняла полномочия по лицензированию деятельности организаций, выполняющих управление многоквартирными домами. В настоящее время в реестре лицензий Магаданской области числятся 42 управляющие компании, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Магаданской области.

Основные показатели деятельности Инспекции характеризуют реализацию приоритетных целей и задач по обеспечению сохранности жилищного фонда Магаданской области, благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.