Летом 2016 года на примагаданском шельфе должны быть пробурены две скважины

Летом 2016 года на примагаданском шельфе должны быть пробурены две скважины



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по вопросам освоения лицензионного участка «Магадан-1» на примагаданском шельфе, с участием главы филиала СП «Роснефть-Статойл» Михаила Русакова, руководителей магаданского морского торгового порта, МЧС, таможни и других. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Представители «Роснефти» от имени председателя правления Игоря Сечина поблагодарили губернатора за внимание, проявляемое к инвестиционным проектам компании на континентальном шельфе северной части Охотского моря. В письме, адресованном Владимиру Печеному, сказано, что «ОАО «НК «Роснефть» считает важным взаимодействие с представителями исполнительной власти и руководством предприятий региона для обсуждения вопросов текущей деятельности».

После обсуждения актуальных вопросов, губернатор сообщил журналистам, что процесс освоения магаданского шельфа в этом году вступает в более активную фазу и совместное предприятие Магаданморнефтегаз уже обозначило планы своих работ на 2016 год, в том числе о начале разведочного бурения на скважине «Дукчинская» в Охотском море и на месторождении «Лисянское» в соседнем Хабаровском крае.

«Береговую база сформируют в Магадане. Это достаточно большой участок, который будет отведен для складирования оборудования под специальные средства. Особое внимание уделяется подготовке к этим работам именно в части обеспечения безопасности, как на самой платформе, так и в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств. Для нас это наиболее важный вопрос», - сказал глава территории.

Он добавил, что в течение семи суток, когда начнется процесс бурения, круглосуточное дежурство в этом месте обеспечит специальный вертолет. Выполнение всех регламентов по сохранности морских биологических ресурсов – прерогатива контролирующих структур. Работы по подготовке к бурению уже ведутся. Компания «Роснефть» доставит в колымскую столицу необходимое оборудование, площадка под него уже готовится в магаданском морском торговом порту.

«Создание береговой базы-это появление новых рабочих мест. Уже порядка 60 вакансий объявил наш морпорт. Специалисты пройдут обучение и будут работать на период активного освоения и разведочного бурения магаданского шельфа. Этот год - важный с точки зрения подтверждения прогнозных ресурсов, которые достаточно оптимистичны, но все покажет время. Буровая платформа начнет работу в летний период. Достаточно сжатые сроки-две скважины должны быть пробурены. От этого будет зависеть решение развития проекта в следующем году», - подчеркнул Владимир Печеный.
Губернатор, Инвестиции, Природные ресурсы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.