На новом храме в поселке Стекольный установлены купола


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. .12 февраля в поселке Стекольный, Хасынского района освящены и установлены купола на строящийся храм.

Православный приход в поселке Стекольный появился в 1996 году, В 1997 году община прихода приобрела здание в центре поселка. Им стало некогда жилое одноэтажное строение, но усилиями прихожан оно было переоборудовано в молельный дом в честь Введения во храм пресвятой Богородицы. С течением времени здание ветшало, и православная община поселка нуждалась в полноценном храме.

В 2015 году при полном финансировании ООО «Якутское», в лице его генерального директора Геннадия Ульриха, строительство храма возобновилось. За короткий срок, буквально за три с половиной месяца, были возведены стены храма и полностью выполнена внешняя и внутренняя отделка.

В этом году к празднику Пасхи в храме планируют установить новый иконостас и колокола. После этого будет совершен чин малого освящения и в храме постоянно будут совершаться богослужения. К лету планируется обустроить территорию храма: установить ограду, фонари и дорожки. На месте временного помещения, оборудованного под храм, будет располагаться воскресная школа.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.