Время - деньги. Платные парковки появятся в городе уже этим летом?


Сейчас, по данным ГИБДД, машина есть уже практически у каждого второго жителя города. И это не может не отражаться на жизни Магадана: с вечера и до утра практически невозможно припарковать машину в спальных районах, с утра до вечера - перегружен центр города.



ВЫХОД ЕСТЬ?



По улице Парковой, обоим проездам Горького, центральной части Карла Маркса и проехать иногда сложно, не то что найти место для остановки машины. Забиты и все окрестные парковки, вне зависимости от величины, и все окрестные дворы. И стоят там машины часами - в течение всего рабочего дня владельцев. В этом же квартале расположено большое количество социальных учреждений, и их посетителям уже приткнуться негде.

Именно эта ситуация и подала мысль городским властям начать эксперимент с платными парковками. Мэр Магадана Юрий ГРИШАН озвучил идею общественности. По его мнению, возле Муниципального центра культуры, парковку перед которым и планируют сделать первой платной, автолюбители часто оставляют транспортные средства на весь день, из-за чего родители, которые привозят детей на занятия, не могут припарковаться.

«Летом будет сделана реконструкция этого участка и поставлены первые паркоматы. Я дал поручение определить структуру, которая будет заниматься закупкой оборудования, обслуживанием парковок. Все полученные доходы будут направляться в бюджет», - сказал Гришан.

Кроме того, определена еще одна точка для платной парковки - перед магазином «Восход».

ТУТ УБУДЕТ, ТАМ ПРИБУДЕТ



Платные стоянки - не магаданское изобретение, они применяются уже в большинстве крупных городов страны. Так что и плюсы, и минусы тут вполне изучены. К примеру, не надо быть провидцем, чтобы предсказать нежелание водителей раскошеливаться. А это значит, что и без того перегруженные в центре дворы будут еще гуще заставлены машинами. Понравится ли это жителям центра? Едва ли.

Если говорить о прибыли, которую парковки будут приносить в бюджет города, то и тут вопрос спорный. В столице, например, проект признан убыточным. К тому же, по сообщениям из мэрии города, планируется, что деньги будут брать только с тех, кто оставляет машину на день, а для тех, кто оставляет машину на короткое время, будет действовать бесплатный режим.
В связи с этим возникает вопрос, не проще ли строже требовать исполнения правил стоянки и остановки и наказывать нарушающих требования закона водителей?

Автор:  Василий ВАРАПАЕВ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.