Владимир Печеный: Мы должны защитить колымчан от резкого и необоснованного роста платежей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг утверждены постановлением Правительства Российской Федерации еще в 2006 году. Применение повышающих коэффициентов предусматривалось с 01.01.2015г. Причем, по 30.06. 2015г. должен был применяться коэффициент 1,1; с 1 января 2016г. он вырастет до 1,4; к декабрю достигнет размера в 1,5; а с 2017 года – 1.6. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Правда, в федеральном законодательстве делается оговорка: в расчете платежей на потребленные коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению повышающий коэффициент используется «при наличии технической возможности установки коллективных, индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета».

Именно этим обстоятельством руководствовался губернатор региона Владимир Печеный, подписывая в прошлом году постановление «О приостановлении применения на территории Магаданской области утвержденных приказами департамента цен и тарифов Магаданской области нормативов потребления коммунальных услуг, рассчитанных с учетом повышающих коэффициентов» до 30 июня 2015 года.

Поскольку и сегодня нет механизма учета средств, полученных от применения повышающих коэффициентов, не проведено обследование жилфонда в населенных пунктах Колымы и не определены технические возможности установки приборов учета в многоквартирных домах, власти региона установили мораторий на использование повышающих коэффициентов при начислении платежей потребителям коммунальных услуг до 31 декабря 2016 года.

Комментируя решение, губернатор Магаданской области Владимир Печеный сделал акцент на недопустимости необоснованного роста платежей населения за коммунальные услуги. Глава региона поручил министерству строительства, ЖКХ и энергетики, жилищной инспекции и департаменту цен и тарифов проанализировать текущую ситуацию и организовать работу по эффективному исполнению федерального законодательства.

«Мы должны защитить колымчан от резкого и необоснованного роста платежей, но не снимать ни с кого ответственности быть законопослушными гражданами, - убежден Владимир Печеный. – Если в полномочия управляющих компаний входит ревизия жилфонда и определение технической возможности или невозможности установки приборов учета, то необходимо добиться исполнения этих обязанностей. Причем, качественного, чтобы жизнь колымчан становилась комфортнее и лучше».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.