Условный срок получил гражданин, попытавшийся провезти около 4х килограмм промышленного золота


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вынесен приговор за покушение на перевозку промышленного самородного золота в особо крупном размере.

Магаданским городским судом с участием Магаданского транспортного прокурора рассмотрено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 191 УК РФ (покушение на перевозку драгоценных металлов). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

22.09.2015 в ходе проведения предполетного досмотра пассажиров авиарейса по маршруту Магадан – Москва у одного из граждан на теле обнаружены скрытые от досмотра четыре сверстка с промышеленным самородным золотом, общим весом около 4 кг., стоимостью более 8 млн.рублей.

Обвиняемый намеревался вывезти из Магаданской области не аффинированное золото, свободный оборот которого ограничен в Российской Федерации.

Однако, его действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

С учетом смягчающих вину обстоятельств осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца со штрафом в размере 20 000 рублей условно с испытательным сроком 2 года. На основании решения суда изъятое золото обращено в доход государства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.