На 35 % выполнен план реконструкции плотины технического водохранилища Аркагалинской ГРЭС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 35 % выполнен план реконструкции плотины технического водохранилища Аркагалинской ГРЭС ПАО «Магаданэнерго». Специалисты усилили днище водосбросного лотка новым бетонным покрытием на 30 см, а также укрепили левую бортовую стенку слоем железобетона, воспринимающего напор сбрасываемого потока воды. На повышение надежности гидротехнического сооружения компания направит 40 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Плотина – одно из основных сооружений в комплексе Аркагалинской ГРЭС. Она была построена в 1954 году и по настоящее время эксплуатируется в экстремальных климатических условиях. Сейчас станция находится в резерве, но продолжает работать на минимальных нагрузках, снабжая жителей поселка Мяунджа теплом и горячей водой. Для дальнейшей надежной работы ГРЭС, необходимо реконструировать ее гидроузел.

Работы стартовали в 2014 году и выполняются в рамках непрекращающегося производства тепло- и электроэнергии. Реконструкция идет в соответствии с планом с января по апрель. Именно в это время возможно выполнить все необходимые мероприятия. Река скована льдом, приток воды в плотину уменьшается, снижается уровень технического водохранилища и перелив через водосброс останавливается. Чтобы не нарушать технологию укладки бетона, специалисты соорудили тепляки, где поддерживается необходимая положительная температура. Кстати, температура наружного воздуха на Мяундже сейчас опускается до -500 С.

Специалисты работают над устройством железобетонного лотка 3-ей и 4-ой секции, а также над усилением 1-ой и 2-ой секций левой бортовой стенки плотины технического водохранилища. Впоследствии будут реконструированы все семь секций. Работы планируется завершить к 2018 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.