Губернатор Магаданской области и глава Росагролизинга подписали соглашение о сотрудничестве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В офисе АО «Росагролизинг» губернатор Магаданской области Владимир Печеный и генеральный директор государственной лизинговой компании Валерий Назаров подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Соглашение предполагает развитие сотрудничества в поставках сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга в хозяйства области.

«Магадан никогда не был аграрным краем. Однако мы хотим выходить на самообеспечение региона по основным продовольственным товарам – овощам, продукции животноводства и птицеводства, – начал беседу Владимир Печеный. – Хороший пример уже есть: картофелем и капустой Магаданская область практически обеспечивает себя сама. И естественно, что люди хотят покупать свой местный продукт: качественный и приемлемый по цене».

В перспективе, чтобы реализовать эти задачи, Правительство региона планирует строительство теплиц для выращивания овощей в закрытом грунте.

Что же касается животноводства, губернатор отметил, что опыт разведения крупного рогатого скота и производства свинины в области есть еще с советских времен, есть и специалисты, готовые развивать эти направления. На старте реализации – проект свиноводческого комплекса на 12 тысяч голов. Кроме того, в регионе есть большая потребность в производстве мяса птицы.

«С введением санкций импорт птицы резко снизился, а цены, наоборот, выросли, – сообщил губернатор Магаданской области. – Сегодня в регионе производится своя охлажденная продукция птицеводства в объеме 250 тонн. В этом году мы ставим задачу выйти на мощности в тысячу тонн при общих потребностях региона в четыре тысячи тонн».

Валерий Назаров, поддерживая инициативу Правительства Магаданской области, отметил, что Росагролизинг реализует проекты строительства тепличных комплексов, животноводческих ферм «под ключ», полностью обеспечивая строительство, поставку технологического оборудования и племенных животных.

«При этом стоимость таких проектов значительно дешевле рыночных. Так, например, при строительстве животноводческих комплексов через Росагролизинг цена за одно скотоместо составляет всего порядка 180 тысяч рублей, что в разы ниже среднерыночной стоимости, которая сегодня достигает 500 тысяч рублей», – подчеркнул глава Росагролизинга.
Владимир Печеный отметил, что в реализации готовящихся проектов Правительство области рассчитывает на поддержку Росагролизинга, и уже этой весной предложил специалистам государственной лизинговой компании посетить регион и оценить потенциал действующих хозяйств и перспективные направления совместного сотрудничества.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.