Нужда не терпит. Коммунальным должникам начнут ставить заглушки на канализацию.


Кто из магаданцев сильно задолжал «Водоканалу», рискует остаться без благ цивилизации. Не пройдет и полгода, как не смогут они ни ванну принять, ни в туалет сходить. И коммунальщики будут в своем праве - закон такое издевательство допускает.

В ИЮНЕ НАЧНЕТСЯ

Неплательщикам «коммуналки» ждать снисхождения нынче не стоит. Кто в своем злостном упорстве словно закостенел, имеет все шансы коммунальное бремя еще более умножить. С нового года указом Президента увеличен размер штрафной пени, но местным коммунальщикам этого мало - замысел их простирается и на отнятие прав у должников. Вернее, одного только права, но какого… Не платишь? Вот тебе на канализацию заглушка: ни рук тебе ни помыть, ни в туалет сходить. Свой жестокий замысел «Водоканал» намерен претворить в жизнь, хотя и не вскоре.

«К сожалению для нас, по техническим причинам за-глушки мы можем ставить только в летнее время, - сообщил «АиФ-Магадан» директор МУП «Водоканал» Анатолий ПОПОВ, - начнем это делать с 1 июня. Мера будет принята в отношении тех должников, кто не оплачивает услуги более 4 месяцев. Сейчас мы формируем списки «кандидатов», весной заключим договор подряда на установку заглушек. Хочу подчеркнуть, что это коммерческая услуга, ее стоимость 5,5 тысячи рублей, плюс 3,5 тысячи - за снятие заглушки. Поэтому должник должен будет заплатить сверх своего долга 9 тысяч, заглушку снимут только после оплаты».

ПОДНАТУЖИМСЯ?

Нашего человека просто угрозами, конечно, не проймешь. О своем намерении «Водоканал» заявил еще в октябре 2015-го, и должники с испугу должны бы ринуться штурмовать кассы с оплатой коммуналки в кармане. Но нет - не ринулись.
«По сравнению с январем 2015-го плата в январе 2016-го выросла только на 3 процента, - добавил А. Попов. - На сегодняшний день население недоплатило нам 180 млн рублей. По этой причине мы не можем поддерживать сети в исправном состоянии и вместо 10 км в год ремонтируем только 3-4. Не достает у нас средств и на восстановление элементов благоустройства после ремонтных работ. Отсюда и частые аварии, и недовольство горожан».

Водоканалу можно и посочувствовать - это единственное коммунальное предприятие, которое не получает субсидию от государства, и что важно для нас, простых потребителей, не душит нас жестокосердно непомерными тарифами.

Поднатужиться бы нам да с долгами расквитаться. Тогда и заглушки на канализацию нам не поставят, и новые, безаварийные сети у нас будут…

Автор:  Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.