Впервые жительница города Магадана признана банкротом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Принято первое решение о банкротстве гражданина-должника

Арбитражным судом Магаданской области рассмотрено по существу дело о признании гражданина-должника несостоятельным (банкротом). 3 февраля 2016 г. судом вынесено решение, которым жительница города Магадана признана банкротом. У должницы имеется непогашенная задолженность, общий размер которой превышает 1,5 млн. рублей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Пресс-службе Арбитражного суда Магаданской области

Долговые обязательства возникли в пользу нескольких магаданских банков, с которыми должница в 2013 году заключила договоры кредитования, но в полном объеме свои обязательства по возврату денежных средств исполнить не смогла. Кроме этого, у должницы имеются неисполненные обязательства в пользу кредитной организации, находящейся за пределами Магаданской области. У данной организации должница оформила кредитную карту, но израсходованные денежные средства в срок вернуть не смогла.

По решению арбитражного суда для удовлетворения требований кредиторов применена такая процедура банкротства как реализация имущества гражданина-должника. В ходе рассмотрения дела о банкротстве установлено, что в собственности должницы имеется земельный участок площадью 500 кв. метров. Иного имущества, за счет реализации которого могут быть удовлетворены требования кредиторов, должница не имеет. Решением суда установлен 4-месячный срок для процедуры реализации имущества.

С момента вступления в силу 1 октября 2015 года новой редакции Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающей возможность банкротства не только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и рядовых граждан, это первое в Магаданской области дело, в рамках которого гражданин признан несостоятельным (банкротом). За время действия новой редакции закона в Арбитражный суд Магаданской области поступило пять заявлений о признании граждан банкротами. Но практически все заявления были возвращены или оставлены без движения по той причине, что заявители не представляли суду всех документов, необходимых для рассмотрения дела о банкротстве.

При подведении итогов работы Арбитражного суда Магаданской области за 2015 год специалистами по обобщению судебной практики был проведен анализ дел, связанных с банкротством граждан. Установлено, что причинами оставления без движения заявлений о признании граждан несостоятельными (банкротами) и их последующего возврата, послужили следующие: к заявлению не прикладываются документы, перечень которых предусмотрен статьями 213.4 и 213.5 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» - список кредиторов, опись имущества, сведения о доходах за трехлетний период и др.; заявители не вносят на депозитный счет суда денежные средства, необходимые на выплату вознаграждения финансовому управляющему; несмотря на разъяснения, которые дает суд в определении об оставлении заявления без движения, граждане не предпринимают необходимых мер, направленных на выполнение всех требований закона.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.