Житель Магадана ожидает очередной суд за дачу взятки сотруднику таможни


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в конце октября 2015 года мужчина, ранее лишенный права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Тойота Виндом», направился в п. Палатка.

В связи с нарушением установленных правил пересечения особой экономической зоны на посту его остановили сотрудники таможни и препроводили в кабинет старшего дежурного смены для отобрания объяснения и последующего проведения досмотра транспортного средства.

Желая избежать таможенного досмотра, мужчина положил в собственноручно составленное объяснение денежные средства в сумме 5 тыс. рублей, передав его сотруднику таможенного поста.

Сотрудник таможенного поста отказался от денег и вызвал сотрудников ГИБДД, которые зафиксировали факт управления автомобилем лицом в состоянии опьянения.

Впоследствии злоумышленник скрылся от полицейских на своем автомобиле и направился в сторону г. Магадана. При въезде в город сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, в настоящее время в Хасынском районном суде находится на рассмотрении уголовное дело в отношении осужденного по факту дачи взятки сотруднику таможни (ч.3 ст.291 УК РФ) и нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.