В школах и детских садах Магадан закрываются на карантин целые группы и классы

В школах и детских садах Магадан закрываются на карантин целые группы и классы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провёл в гимназиях № 13 и 24 выездное рабочее совещание. Своевременная иммунизация и профилактика позволили не допустить роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По данным медиков, в последнее время в областном центре растет число заболевших. Школу № 29 вообще пришлось закрыть на карантин, так как число отсутствующих учеников приблизилось к отметке 47 процентов.

- Сейчас в школах и детских садах колымской столицы закрываются целые группы и классы. Мы наблюдаем негативную динамику по числу заболевших, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Юрий Гришан. – Как показывает практика, наиболее благоприятна ситуация в тех образовательных учреждениях, где своевременно была проведена прививочная кампания. Перед руководителями школ ставилась задача, чтобы доля привитых детей была не менее 30 процентов. При этом прививки от гриппа сделали всем учителям, у которых нет к этому противопоказаний.

В Гимназии № 24 учатся более 700 детей. Из них 238 человек - во вторую смену. По словам директора образовательного учреждения Татьяны Ильяшенко, прививки от гриппа здесь поставил каждый второй школьник. В Гимназии ежедневно проводятся профилактические мероприятия: проветриваются классы, дети получают с едой дополнительные витамины, используются маски и оксолиновая мазь. В ходе выездного совещания мэр Магадана Юрий Гришан также пообщался с гимназистами. Градоначальника интересовало, насколько грамотно дети используют защитные маски, а также применяют профилактические средства.

В Гимназии № 13 тоже удалось не допустить роста заболеваемости. Как рассказала руководитель учреждения Ангелина Бирюкова, здесь даже пошли на дополнительные профилактические меры. При участии родителей в некоторые классы закупили бактерицидные лампы.

Завершилось выездное совещание в Центральной аптеке Магадана. Мэра областного центра интересовал вопрос, насколько обеспечены горожане медикаментами, средствами профилактики и индивидуальной защиты от инфекции. Выяснилось, что спрос на перечисленную продукцию в последнее время вырос практически в несколько раз. Аптекари привели пример, что только за минувшие выходные магаданцы раскупили 10 тысяч масок. Имеется дефицит и по другим видам продукции. Подхода новой партии товара ожидают во вторник.

- Приходится констатировать, что аптечные предприятия плохо подготовились к эпидемии. Нехватка необходимых лекарств и средств защиты наблюдается практически в каждой из 42 магаданских аптек, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. – Что касается ситуации в наших образовательных учреждениях, то она находится под контролем. Педагоги и медики нацелены на то, чтобы не допустить роста заболеваемости в детских садах и школах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.