Научный стационар магаданского заповедника "Неутер" готов к проведению зимних маршрутных учетов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оперативная группа провела очередной рейд по охране Ямского участка заповедника, а также совершила заброску топлива и необходимых предметов снабжения на один из наиболее труднодоступных кордонов "Неутер". Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Наземная доставка грузов на кордоны, расположенные в бассейне заповедной реки Яма, возможна только при установлении стабильного и достаточного снежного покрова в зимнее время.

Проведены охранные мероприятия - обследована территория Ямского участка, отремонтированы и обновлены установленные по периметру охраняемой территории предупреждающие информационные щиты и аншлаги. Осуществлена подготовка к ЗМУ, которые пройдут в феврале-марте текущего года на базе научного стационара "Неутер".

Кроме оперативных мероприятий в задачи рейда входило обустройство жилого помещения для учёных и других работников заповедника, проводящих свои исследования и работы на научном стационаре «Неутер». Строительство дополнительного жилого помещения позволит стационару функционировать круглогодично, а не только в летний экспедиционный период.

Инспекторский состав службы охраны заповедника «Магаданский» базируется на 10 кордонах, расположенных на 4 участках, но круглогодично функционируют только 8. Несколько кордонов дополнительно задействуются в летний период, с увеличением интенсивности охранных мероприятий.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.