Магаданская область сегодня полностью обеспечивает себя только картофелем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В офисе Росагролизинга генеральный директор компании Валерий Назаров и министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев обсудили вопросы развития животноводства и овощеводства на Дальнем Востоке. В планах Правительства Магаданской области строительство под ключ на условиях федерального лизинга теплиц, мясной фермы и комплекса по выращиванию и переработке индейки, пишет "Магаданская правда".

По словам Сергея Висящева, Магаданская область сегодня полностью обеспечивает себя только картофелем, остальные овощные культуры завозятся из других регионов.

«Цены на привозные помидоры и огурцы неоправданно высокие. Поэтому одно из приоритетных направлений развития - обеспечение области собственными овощами. Для этого мы планируем организовать их выращивание в закрытом грунте и строительство теплиц площадью 3 га», - отметил глава магаданского минсельхоза.

Также он рассказал о проекте строительства фермы по выращиванию мясных пород КРС на 2 тысячи голов: «Рассчитываем в реализации этих проектов на поддержку Росагролизинга, которая позволит нам на максимально выгодных условиях и в сжатые сроки реализовать их под ключ».

Валерий Назаров поддержал инициативу правительства области: «Для нас Магаданская область - важный партнер, и мы готовы оказывать всестороннюю поддержку хозяйствам региона».

В свою очередь, Сергей Висящев выразил готовность субсидирования лизинговых платежей со стороны правительства области.

«Федеральный лизинг на сегодняшний день - самый выгодный и удобный механизм модернизации сельскохозяйственной отрасли:сельхозпроизводитель выплачивает лизинговые платежи и может сразу зарабатывать деньги, получать прибыль, развивать и расширять свое хозяйство», - подчеркнул он.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.