Завершить работы кровель в поселке Омсукчан в рамках программы Фонда капитального ремонта Магаданской области можно будет только с наступлением тепла


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реконструкция в четырех домах в переулке Комсомольский, на улицах Ленина и Майской началась в прошлом году.

Строителям требовалось только заменить изношенную кровлю. Однако в процессе выполнения работ выяснилось, что все балки, на которых держатся перекрытия, попросту сгнили. Кроме того, чердачные помещения нужно было утеплить, сообщает МТК-Видео.

«В процессе ремонта крыш по улицам Ленина и Майской, а также в переулке Комсомольский, строители столкнулись с целым рядом проблем. Изначально проекты и сметы были составлены некорректно. Выяснилось, что кровли многие десятилетия не ремонтировались и балки, на которых держатся перекрытия, сгнили. Выполнить запланированные работы оказалось невозможно. Для того, чтобы отремонтировать кровлю нужно было провести полную замену деревянных перекрытий на чердаках», - прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Все это потребовало времени и дополнительных затрат, которые не отражены в первоначальных проектах и сметах. Комиссия, в состав которой вошли руководители Фонда капитального ремонта Магаданской области, уже побывала в Омсукчане. Решено, что ремонт четырёх кровель нужно завершать. Пока дополнительные расходы на закупку материалов взял на себя подрядчик, выполняющий работы.

«С приходом зимних холодов у жителей этих домов начали возникать проблемы с теплом. Под свою ответственность и на свои средства подрядчик закупил во Владивостоке дополнительные материалы и доставил их в Омсукчан. Сейчас практически все балки заменены, завершается укладка утеплителя. Когда на улице достаточно потеплеет, можно будет приступить к замене самой кровли, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Что касается дополнительных расходов, то устные заверения на этот счет от руководителей Фонда капремонта получены. Думаю, что все финансовые вопросы удастся урегулировать».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.