У каждого третьего дальневосточника нет доступа к социальным сетям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная палата России вынесла предложение о запрещении социальных сетей на рабочем месте.

По мнению общественной палаты, такой шаг заметно улучшит трудовую дисциплину в компаниях. А как часто сотрудники компаний отвлекаются на социальные сети? Ответ на этот вопрос выяснял портал по поиску работы и персонала HeadHunter.
Оказалось, что у 33% опрошенных сотрудников компаний Дальнего Востока доступы к социальным сетям заблокированы работодателем и так. Чаще всего в этом признаются представители банковской сферы и автомобильного бизнеса. Почти нет таких ограничений у высшего менеджмента и журналистов.

Дальневосточники, которые выходят в социальные сети с помощью рабочих компьютеров, (а таких набралось больше половины – 58%), отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы почитать новостную ленту, пообщаться с друзьями или послушать музыку. Основная причина посещений – возможность отвлечься от работы и отдохнуть. Каждый десятый участник опроса (11%) отметил, что социальные сети нужны ему для работы.

Интересно, что из общего числа соискателей на hh.ru на Дальнем Востоке только 53 резюме кандидатов, где в качестве ключевого навыка указана работа в социальных сетях. Большинство из них - маркетологи, специалисты ИТ и работники сферы искусства, масс медиа.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter 22-27 января



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.