Для междугородных перевозок на Колыме купят пять современных автобусов

Для междугородных перевозок на Колыме купят пять современных автобусов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по организации автобусных перевозок в регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Активное участие в нем приняли заместитель председателя регионального правительства, министр государственно-правового развития Марина Шуфер, заместители председателя правительства Тамара Атанова и Игорь Озимок, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Наталья Сычева, министр финансов Валентина Моисеева, начальник управления государственного автодорожного надзора по Магаданской области Дмитрий Веремеенко, и.о. мэра Магадана Александр Малашевский, руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта минтранса Сергей Ерохин, руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии областного центра Наталья Рыськова, директор Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта Дмитрий Гузенко, руководители компаний-перевозчиков.

Речь на совещании шла о повышении транспортной доступности населенных пунктов Колымы и совершенствовании обслуживания колымчан за счет улучшения транспортной схемы межмуниципального пассажирского сообщения, расширения маршрутной сети и приобретения современных комфортных автобусов.

Сегодня три автопредприятия в регионе осуществляют перевозку пассажиров по 12 регулярным маршрутам: из Магадана в поселки Ола, Армань, Клепка, Палатка, Талая, Усть-Омчуг, Омчак, Синегорье, Омсукчан и город Сусуман. В 2015 году ООО «АТП «Снежное», ООО «Маршрут-Авто» и ООО «Маршрут-Центр» выполнили 4893 рейса, обслужив 73,2 тыс. пассажиров.
На регулярных пригородных и межмуниципальных маршрутах используется 20 автобусов: 17 - ООО «АТП «Снежное», 2 - ООО «Маршрут-Авто» и 1 - ООО «Маршрут-Центр».

За счет средств областного бюджета с 2011 по 2015 годы приобретено 13 автобусов для перевозки колымчан, причем один комфортабельный южнокорейский - в прошлом году. В планах 2016 года приобретение еще 5 автобусов, в том числе одного повышенной проходимости. Сейчас министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи ведет переговоры с Камаз-Центром, рассматривает варианты работы в регионе моделей пассажирского транспорта Volkswagen российской сборки.
Губернатор сделал акцент на необходимости приобретать транспорт, приемлемый для перевозки пассажиров в условиях Крайнего Севера.

- С двойным остеклением, изначально в заводских условиях продуманным и встроенным дополнительным источником теплоснабжения, чтобы не приходилось в Магадане дооборудовать современные фирменные автобусы кустарным способом и выпускать на линии нечто доморощенное с претензией на известный бренд, - конкретизировал Владимир Печеный.
Глава территории потребовал активного изменения уровня и качества транспортного обслуживания колымчан. Руководитель ООО «АТП «Снежное» Александр Крамаренко уточнил, что в ближайшие дни начнут выполнять рейсы по маршрутам Магадан - Уптар – Аэропорт и Магадан – Сусуман – Синегорье два новых автобуса, которые предприятие приобрело на собственные средства.

На совещании подняли вопрос о безопасности пассажирских перевозок, которые осуществляют различные фирмы такси.
В 2015 году Минтранс, который является уполномоченным органом по организации транспортного обслуживания населения легковым такси, выдал 24 разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Магаданской области. Однако никто сегодня не может проконтролировать ни состояние здоровья и профессионализм водителей, ни технического состояние автотранспорта, занятого в данных перевозках.

Губернатор поручил министерству государственно-правового развития совместно с министерством дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области проанализировать нормативные правовые акты региона на соответствие Федеральному закону от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и потребовал упорядочить автомобильные перевозки пассажиров различными частными компаниями на законных основаниях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.