Запрещающие знаки могут появится в опасных местах бухты Гертнера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гибель человека на зимней рыбалке требует дополнительных мер для обеспечения безопасности – ГУБЕРНАТОР

Два дня назад в бухте Гертнера семейная пара находилась на рыбалке. Машина провалилась под лед, женщина погибла. Какие меры необходимо предпринять, чтобы обезопасить людей во время увлечения подледным ловом рыбы? Этот вопрос всесторонне обсудили на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с губернатором Владимиром Печеным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Люди разные. Одни, несмотря ни на какие запреты, будут продолжать выезжать на лед, другие задумаются о последствиях. Единого мнения в этом вопросе не будет никогда. Любители подлёдного лова стремятся в бухту, остановить их непросто. Но считаю, что информации об опасных участках, ограждающих вешек должно быть намного больше, чтобы видели и понимали опасность происходящего», - сказал губернатор.

Он добавил, что «факт гибели человека на зимней рыбалке требует дополнительных мер для обеспечения безопасности».

«Необходима оперативная реакция всех уполномоченных органов. Гидрологическая служба проводит соответствующие замеры раз в неделю и сообщает о ледовой обстановке. Это надо делать чаще. Прошу подготовить конкретные предложения и определить формат совместных действий по предупреждению несчастных случаев на водных объектах. Для этого сил и средств в регионе достаточно. Я говорю об оборудовании для спасения людей и службах, которые должны выполнять эту работу», - отметил Владимир Печеный.

Кроме того, по словам губернатора, необходимо разработать и утвердить типы запрещающих знаков, установить их как можно больше в опасных местах бухты Гертнера. Карты с соответствующими обозначениями также должны быть и регулярно обновляться на основании данных Колымского УГМС.

По информации службы МЧС мэрии Магадана, в местах несанкционированного проезда машин на лёд выставляются аншлаги с информацией о запрете выезда, а их, как правило, рыбаки игнорируют. Поисково-спасательная служба ежедневно проводит визуальный мониторинг акватории бухты. А местах, где образовались трещины на льду, стоят знаки «Опасная зона», чтобы люди видели их и заранее были предупреждены об опасности.

Главное управление регионального МЧС разработало график дежурств специализированных служб. Людям раздают памятки, проводят беседы по правилам безопасности нахождения на льду, о неблагоприятных погодных условиях жителей колымской столицы информируют с помощью уличного звукового оповещения, направляют эту информацию в СМИ.

В период с 1 января 2011 года по 1 января 2016 года поисково-спасательная служба УГОЧС мэрии приняла 23 вызова о ЧС на ледовом припае бухты Гертнера, было спасено 20 человек. Шесть человек погибли.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.