Тяжелые и атипичные формы заболеваний ОРВИ и гриппом в Магадане не регистрировались


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Роспотребнадзора по Магаданской области информирует о том, что на территории области в неделю с 18 по 24 января 2016 года продолжался рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Рост заболеваемости отмечен во всех наблюдаемых возрастных группах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

По итогам 3-ей недели превышение эпидемических порогов по области зарегистрировано во всех возрастных группах, кроме лиц старше 15 лет. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппа среди всего населения в целом по области составил 55,59 случаев на 10 тысяч населения, эпидпорог превышен на 29,7%.

В г. Магадане показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения составил 93,7 случаев на 10 тысяч населения, превышение эпидпорога отмечено во всех возрастных группах, кроме лиц старше 15 лет.

Результаты лабораторных исследований материала от больных с симптомами ОРВИ свидетельствуют о циркуляции как респираторных вирусов негриппозной этиологии, так и, вирусов гриппа.

В неделю с 18 по 24 января 2016 года зарегистрировано 13 случаев гриппа.

Тяжелые и атипичные формы заболеваний ОРВИ и гриппом не регистрировались.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.