Котельные работали как часы


25 сентября по предложению губернатора В. П. Печеного собрание представителей назначило Бориса СОКОЛОВА временно исполняющим полномочия главы, а 9 ноября в результате голосования конкурсной комиссии он стал уже полномочным руководителем нового муниципального образования - Хасынского городского округа. Ранее Борис Владимирович несколько лет возглавлял муниципальное образование «Поселок Палатка» (включающее также и п. Хасын), кроме того, он родился в п. Палатка и уже поэтому не понаслышке знаком с местными реалиями. Новый глава отвечает на актуальные вопросы из жизни округа.

- Борис Владимирович, как вы считаете, работа на посту главы муниципального образования «Поселок Палатка» поможет вам руководить Хасынским городским округом?

- Палатка и Хасын - это более половины населения всего округа. Зная проблемы и надежды этих людей, я могу от этого отталкиваться, чтобы строить план работы на благо земляков. Впрочем, я достаточно хорошо знаю и проблемы отдаленных поселков -Атки и Талой. Так, в первый день после вступления в должность я выехал в Атку: там специфические проблемы с расселением части поселка, которые надо решать.

- Главный вопрос дня - прохождение отопительного сезона. Как оцениваете ситуацию в настоящий момент?

- Отмечу, что все проходит в штатном безаварийном режиме, и это самое главное. Серьезных замечаний нет. Тут надо отдать должное моему предшественнику на посту главы администрации И. П. Тейхрибу, который сейчас возглавляет собрание представителей. Он в свое время уделял немалое внимание ресурсоснабжаю-щим организациям, позволив им создать хороший технологический базис. У меня к МУП «Комэнерго»
и «Стекольный-комэнерго» по работе оборудования вопросов нет. Во время сильных морозов в ноябре - декабре 2015 года возникли аварийные ситуации в отдельных домах. Но котельные в тот период работали как часы, выдавая нужную температуру. А вот в силу неподготовленности жилфонда на том или ином участке были сбои.

Я считаю, эти проблемы должны немедленно решаться управляющими компаниями.

Хочу сказать, что для обеспечения нормального прохождения отопительного сезона и решения вопроса с топливом мы получаем поддержку Правительства Магаданской области и лично губернатора В. П. Печеного, которому за содействие огромное спасибо.

- Тем не менее хорошо подготовить котельную к зиме - это далеко не вся задача ресурсоснабжающих организаций. Уже много лет над ними дамокловым мечом висят долги населения за уже оказанные услуги. У вас есть какие-то планы на этот счет?

- Безусловно, вопрос долгов населения за услуги теплоснабжения -один из важнейших, что находятся у меня на контроле. По моему мнению, до сего момента исковая работа против должников в районе шла очень вяло. И прежде всего сами «ресурсники» особого рвения не проявляли. Мы собирали совещание в декабре с представителями суда, прокуратуры, судебных приставов, куда приглашали директоров предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций и их юристов, с тем чтобы подстегнуть процесс. Необходимо взаимодействие всех структур, чтобы должник не мог и далее жить спокойно за чужой счет. Задолжал - получи повестку в суд, рассчитывайся имуществом или не лети в отпуск - авиабилет будет арестован.

На фоне подобного кризиса я считаю вполне уместной такую меру, как ограничение водоотведения (канализации). Она уже применялась в округе, и даже заметен положительный эффект.

- Какие в администрации округа существуют планы по благоустройству поселков на 2016 год?

- Ни для кого не секрет, что главным двигателем в вопросах благоустройства поселков округа является заместитель председателя Магаданской областной Думы, руководитель концерна «Арбат» Александр Басанский. Он уже проделал колоссальную работу по улучшению облика Палатки и Стекольного. Напомню: это и строительство православного храма в Палатке, и окраска фасадов многоэтажных зданий, и установка мемориала Победы в Великой Отечественной войне, и возведение центрального парка в Стекольном, аллеи Ветеранов там же, это и большое число детских площадок. Такой труд заслуживает уважения и благодарности всех жителей Хасынского округа.

Что касается объектов, финансируемых из других источников -областного и местного бюджетов, то скажу, что, безусловно, продолжится возведение детских площадок. Завершим реконструкцию стадиона в Палатке, где пока есть только асфальтовое покрытие и сектор ГТО. Там должны появиться футбольное поле с искусственным покрытием, универсальная волейболь-но-баскетбольная площадка и скейт-парк. Я также предполагаю возможным выстелить и большой круг беговых дорожек.

Намечено довести до ума в Палатке уличное освещение. Планирую перевести часть фонарей на лампы нового поколения, что, по предварительным оценкам, даст до 50 % экономии средств.

Но вот если в Палатке уличное освещение уже не вызывает нареканий, то, допустим, в Стекольном есть масса вопросов. Теперь администрация округа возьмет этот вопрос под свой контроль.

Продолжится работа по замене дорожных знаков на новые, ведь это не просто благоустройство, но и проблема безопасности дорожного движения. На эту же тему - на дорогах в Палатке будут установлены дополнительные искусственные неровности, там, где, по мнению жителей, небезопасно для пешеходов. Кроме того, продолжится борьба с неучтенными свалками и ветхими сооружениями, такая работа поэтапно велась последние несколько лет.

"Магаданская правда"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.