На территории Магаданской области завершилась Всероссийская акция «Студенческий десант»

На территории Магаданской области завершилась Всероссийская акция «Студенческий десант»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Акцией были охвачены высшие, средне – профессиональные, общеобразовательные учебные заведения.

В рамках акции «десантники» в областном центре побывали в «Музее истории Магаданской милиции», где были продемонстрированы интересные экспонаты - самодельное холодное и огнестрельное оружие, в разные годы изъятое у преступников, старые фотографии, форма советских времен, и многое другое. Ребятам рассказали об образовании органов внутренних дел города и области, о деятельности в период Великой Отечественной войны, о героях, погибших при исполнении служебного долга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Кроме этого участники «Студенческого десанта» побывали на обширной экскурсии в ОМВД России по г. Магадану: присутствовали на тренировке полицейских патрульно-постовой службы по рукопашному бою, посетили дежурную часть, а также помещение для административно-задержанных граждан. Ознакомились с деятельностью Центра кинологической службы, поучаствовали в турнире по настольному теннису пообщались с экспертами-криминалистами, сотрудниками ГИБДД и специалистами по делам несовершеннолетних.

Учащиеся промышленного техникума на бронированном автомобиле «УРАЛ» отправились в гости к бойцам ОМОН УМВД России по Магаданской области, где им не только рассказали об истории и основных задачах, стоящих перед отрядом, но и показали новинки техники и вооружения, а также провели правовую викторину.

Не остались в стороне от Всероссийской акции и учащиеся всех районов Колымы. Сотрудники полиции постарались организовать для них интересную и познавательную программу. Были в ней и спортивные турниры, и знакомства с полицейскими подразделениями, и показы образцов вооружения и специальных средств - бронежилетов, защитных шлемов, ручных браслетов, противогазов и щитов. К примеру, сотрудники Северо-Эвенского отделения полиции продемонстрировали школьникам сборку и разборку автомата Калашникова. Под руководством специалистов школьники попытались сами разобрать и собрать пистолет. После чего, примерив спецсредства, они смогли почувствовать себя в роли стражей порядка. В Тенькинском городском округе стражи порядка провели матч по волейболу с участниками акции. В Хасынском городском округе «Студенческий десант» побывал в дежурной части местного отделения полиции и даже понаблюдал за регистрацией заявления о краже. В Сусуманском городском округе полицейские провели занятие по патриотическому воспитанию.

В результате широкомасштабной акции «Студенческий десант», участники мероприятия раскрыли для себя некоторые тайны полицейских профессий, пообщались с лучшими следователями, сыщиками, бойцами спецподразделения, сотрудниками дорожной полиции, кинологами и т.д. Заинтересованность учащихся была неподдельной, а желание прийти в полицию уже не на экскурсию, а на работу - искренним.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.