Владимир Печеный: Подвига, подобно тому, что совершили жители блокадного ленинграда, мир не знал


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун 72-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, колымские свидетели этого события – дети блокадного Ленинграда – традиционно собрались в кафе «Лада» на встречу за праздничным столом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Не в первый раз гостем мероприятия стал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он обратился к ветеранам и сказал, что подвига, подобно тому, что совершили жители осажденного города, мир не знал.

«Минувший год для нас всех был особенным: мы праздновали юбилейный год Великой Победы, и эта страшная страница в истории – блокада Ленинграда – навсегда останется в нашей памяти. Я часто вспоминаю поэзию Ольги Берггольц и Алексея Суркова, которые об этом писали и понимаю, что это был один из страшных и тяжелых периодов войны. Я преклоняюсь перед вашим мужеством. От всей души желаю вам здоровья и всего самого доброго», - сказал Владимир Печеный. После чего губернатор подарил ветеранам большой сладкий пирог и разрезал его.

Колымские блокадники встречаются за праздничным столом с 2003 года. Сейчас на Колыме осталось всего 15 жителей осажденного Ленинграда. Организатором мероприятия традиционно выступило магаданское представительство компании «ЛенСпецСМУ». Руководитель Сергей Заплатин отметил, что руководство головного отделения всегда поддерживало поведение таких мероприятий, так как среди членов управления есть бывшие фронтовики, свидетели блокады.
Украшением праздничного вечера стало выступление известного в Магадане творческого коллектива - ансамбля русских народных инструментов «Арт-квартет». Музыканты исполнили восемь произведений. Свое искусство они дарят блокадникам уже второй год подряд.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.