В магаданских колониях содержится 1019 осужденных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области состоялась коллегия, на которой подвели итоги деятельности за 2015 год. В совещании приняли участие руководители административного аппарата, ведомственных подразделений Управления и старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний старший советник юстиции Сергей Серов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Главными целями деятельности Управления стали укрепление правопорядка и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) области, обеспечение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, совершенствование воспитательной и социальной работы, организация трудовой занятости осуждённых, модернизация и оптимизация системы охраны исправительных учреждений, укрепление их материальной базы.

Врио начальника УФСИН России по Магаданской области полковник внутренней службы Игорь Волик отметил, что сотрудники пенитенциарной системы в целом справились с возложенными на них задачами: оперативная обстановка в учреждениях оставалась управляемой, не допущено побегов из-под охраны и массовых беспорядков.

В учреждениях УИС области при лимите 1708 человек содержались 1019 человек, из них 27 осуждённых иностранных граждан и лиц без гражданства. По учётам Уголовно-исполнительной инспекции прошли 2305 подучетных лиц, в том числе 42 несовершеннолетних. В целях контроля за поведением 115 осуждённых к ограничению свободы использовалась система электронного мониторинга, к 11 осуждённым в качестве меры пресечения был применен домашний арест.

В 2015 году из учреждений УИС области освобождены 286 осуждённых, из них: в связи с отбытием срока наказания – 175 осуждённых, на основании постановлений суда об условно-досрочно освобождении – 81 человек, в связи с болезнью – два человека. Во исполнение постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» из исправительных колоний освобождены 13 человек, из следственного изолятора – 22 человека, с учёта Уголовно-исполнительной инспекции снято 430 человек, в т. ч. один несовершеннолетний.

При общем снижении рецидивной преступности в Магаданской области также отмечается снижение роста преступлений, совершённых несовершеннолетними осуждёнными.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.