Новый глава наркоконтроля региона представлен губернатору Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан прибыл и приступил к исполнению обязанностей начальника регионального управления ФСКН России по Магаданской области полковник полиции Андрей Анатольевич Мещеряков, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 23.12.2015 № 657. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По поручению директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова губернатору Магаданской области Владимиру Печеному представил нового руководителя регионального ведомства начальник управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко. Он уточнил: Андрей Анатольевич – коренной сибиряк. Родился в Томске 20 октября 1972 года. Окончил Томское высшее военное командное училище связи, получил диплом филиала Кузбасского института ФСИН России по специальности «Юриспруденция». В 2014 году прошел обучение в учебном центре СВР России. Начал службу в Вооруженных силах Российской Федерации. С 1996 года занимался оперативной работой в органах внутренних дел, трудился в налоговых органах. С 2003-го в течение 10 лет возглавлял отдел собственной безопасности в наркоконтроле своей малой родины. Два последних года – 2013-2015 – был заместителем начальника Управления ФСКН России по Томской области.
- Успешная служба Андрея Анатольевича отмечена медалями 3-й, 2-й и 1-й степени «За отличие в органах наркоконтроля», - заметил Игорь Степаненко.

Приветствуя главу Золотой Колымы, новый руководитель регионального ведомства сказал, что считает Магаданскую область интенсивно развивающейся, интересной территорией с огромными перспективами.

Пообещал в ближайшее время познакомиться со спецификой края, социальной обстановкой, чтобы в тесном контакте с исполнительными органами власти и местного самоуправления заниматься профилактикой наркомании, пресечением поставок и сбыта наркотиков, организацией работы по реабилитации наркозависимых, чтобы дать шанс каждому оступившемуся вернуться к счастливой жизни.

А.А. Мещеряков признался, что на Крайнем Северо-Востоке России он впервые.

- Вам у нас понравится, - выразил уверенность губернатор Магаданской области. – Я живу и работаю на Колыме около 40 лет, всем сердцем люблю наш удивительный край, и искренне желаю, чтобы и Вы чувствовали себя здесь дома.
По мнению Владимира Печеного, на Крайнем Северо-Востоке важно не быть временщиком. Даже несмотря на то, что федеральные ведомства силовых структур регионов люди возглавляют определенный временной период. Глава территории сразу пояснил, что колымчане – народ искренний, открытый, готовый в любую минуту прийти на помощь. Не скрывал, что к службе наркоконтроля относится с особым трепетом: у него, педагога по профессии и призванию, душа всегда болит за детей, их судьбы.

- Когда-то на Колыме никто не знал о наркотиках, но беда пришла и в наш далекий северный регион. Надеюсь, вместе мы не позволим созданию на этой чуткой земле рынков сбыта наркотиков, перекроем наркотрафики. Мы с вами ответственны за жизнь здесь, за будущие поколения северян, - сделал акцент губернатор. Пожелал Андрею Анатольевичу Мещерякову успехов в службе. – А скучать у нас вам не придется. Рыбалка и летом, и зимой отличная. Природа уникальная. Будет чем заняться в свободное время, - не сомневается Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.