Взносы на капитальный ремонт не отменяются, а компенсируются


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российские средства массовой информации в конце прошлого года сообщали о том что с января 2016 года пожилые одиноко проживающие, старше 70 лет собственники квартир, инвалиды I и II групп и семьи с детьми инвалидами являющиеся собственниками квартир оплачивающие взносы на капитальный ремонт получат льготы на 50% от суммы взносов, а пожилые собственники квартир, одиноко проживающие старше 80 лет и вовсе от уплаты взносов будут освобождены, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта Магаданской области.

Данные сообщения относительно 70-80 летних собственников не совсем соответствовали тому, что содержит Федеральный закон №399-ФЗ от 29 декабря 2015 года. Законом вносятся изменения в 169 статью Жилищного кодекса РФ и в статью 17 федерального закона о социальной защите инвалидов в РФ соответственно первой и второй статьей. Если статья, касающаяся инвалидов, дает исчерпывающее определение внесением изменений в федеральный закон, то первая статья гласит о том, что Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, следует подчеркнуть «может быть», с учетом установленного в регионе размера взносов и с учетом регионального стандарта нормативной площади жилого помещения используемой для расчета субсидий, для одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70-ти лет , в размере 50%, 80-лет в размере 100%, то же касается и семей, состоящих из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений 70 и 80 лет соответственно.

Другими словами, ВЗНОСЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ и не определяют возможность оплачивать только на 50%, А ПРЕДПОЛАГАЮТ КОМПЕНСАЦИЮ ПОНЕСЕННЫХ ЗАТРАТ В ВИДЕ СУБСИДИЙ. Граждане, по-прежнему, продолжают оплачивать взносы в соответствии с представленными квитанциями, но после принятия изменений в местное законодательство получают компенсацию через учреждения социальной поддержки населения по месту жительства.

К сожалению, из-за отсутствия в настоящее время разъясняющих комментариев от законодателей, возникает неясность оплачивать взносы или нет, т.к. документ написан юридическим языком и не совсем понятен простым обывателям и тем более пенсионерам преклонного возраста.

Пожилые собственники старше 70 и 80 лет не должны быть введенными в заблуждение относительно отмены или снижения на половину взносов на капитальный ремонт. Повторимся, что ВЗНОСЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ И ПОДЛЕЖАТ КОМПЕНСАЦИИ С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАКОН.

В Магаданской области закон, устанавливающий компенсации расходов по оплате капитального ремонта, вступил в силу с 1 января 2016 года

По информации пресс-службы Магаданской областной Думы, 9 декабря 2015 года губернатором подписан принятый региональным парламентом Закон № 1968-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об осуществлении государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Магаданской области» и опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 99 от 15 декабря 2015 года.

Также, 25 декабря 2015 г. принят закон Магаданской области «О компенсации взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категория граждан, проживающим на территории Магаданской области».

УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ РАЗМЕРЫ КОМПЕНСАЦИЙ:



50%
- неработающим инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов;
- одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет.

100%
- многодетным семьям;
- детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 80 лет и старше;
- семьям, состоящим только из совместно проживающих пенсионеров, в которых каждый член семьи достиг возраста 70 лет, и один член семьи достиг возраста 80 лет и старше;
- одиноко проживающим старожилам Магаданской области в возрасте старше 65 лет.

Данные об учреждениях социальной поддержки населения Магаданской области, предоставляющих указанные меры социальной поддержки:

ГКУ «Магаданский социальный центр» г. Магадан, ул. Горького, 14
64-36-48, 62-40-14, 64-35-39, 64-35-38

ГКУ «Ольский социальный центр» п. Ола, пл. Ленина, 4
8-413-412-50-45

ГКУ «Омсукчанский социальный центр» п. Омсукчан, ул. Ленина, 24
8-413-469-18-42

ГКУ «Хасынский социальный центр» п. Палатка, ул. Центральная, 30
8-413-429-33-65

ГКУ «Тенькинский социальный центр» п. Усть-Омчуг, ул. Горняцкая, 51
8-413-442-24-41

ГКУ «Северо-Эвенский социальный центр» п. Эвенск, ул. Кооперативная, 21а
8-413-482-21-73

ГКУ «Сусуманский социальный центр» г. Сусуман, ул. Первомайская, 1
8-413-452-31-43

ГКУ «Ягоднинский социальный центр» п. Ягодное, ул. Спортивная, 12
8-413-432-29-28, 8-413-432-29-01



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.