В органы власти поступило предложение с новыми вариантами колымской символики


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы готовит Положение о геральдической комиссии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Комиссия по геральдике Магаданской области образуется в целях осуществления контроля за правильным использованием официальной символики, а также для проведения единой политики в области геральдики на территории, - пояснила председатель профильного комитета Оксана Бондарь. -

Поскольку в 2002 году герб Магаданской области не был зарегистрирован в Геральдическом Совете при Президенте Российской Федерации в связи с несоблюдением ряда необходимых для этого требований, в прошлом году в органы власти, в том числе наш региональный парламент, поступило предложение с новыми вариантами колымской символики, которое требует коллегиального обсуждения.

Проект постановления подготовлен нашим комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению на основании обращения губернатора региона о необходимости формирования комиссии по геральдике Магаданской области в соответствии со статьей 12 Закона № 219-ОЗ «О флаге и гербе Магаданской области» от 28 декабря 2001 года.

Проектом предлагается утвердить положение о комиссии по геральдике, в том числе – в целях выработки согласованной позиции органов государственной власти Магаданской области по замечаниям и предложениям, полученным в результате экспертизы герба и флага Магаданской области Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации».

В Геральдическую комиссию, работающую на общественных началах, предполагается включить десять человек. Пятеро назначаются по представлению председателя Магаданской областной Думы, другая половина – по представлению губернатора. Решение о назначении членов комиссии оформляется постановлением регионального парламента. Сейчас идёт подбор кандидатур.

Организационно-техническое обеспечение деятельности герольдии Магаданской области, по данным Оксаны Бондарь, предлагается возложить на аппарат регионального парламента, в связи с чем дополнительных затрат за счет средств областного бюджета не потребуется.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.