Успешно выступают магаданскме пловцы на международных соревнованиях «Кубок В. Сальникова»

/uploads/posts/2010-01/1262993415_plavane.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На международных соревнованиях «Кубок В. Сальникова» в Санкт-Петербурге по малой воде магаданский пловец мастер спорта Андрей Дениско в очередной раз в этом году показал свои лучшие результаты.

Состав участников был очень сильный, конкуренция жесткая. Достаточно сказать, что российская четверка, вернувшаяся с недавнего чемпионата Европы в Стамбуле, установила здесь мировой рекорд в комбинированной эстафете 4х100 м, принадлежащий американцам. Многих привлекла возможность улучшить свои результаты за счет особо обтекаемых костюмов, которые в новом году будут отменены, пишет "Магаданская правда".

Дистанцию 200 м баттерфляем А. Дениско проплыл за 1.57,66 сек. Это его новый рекорд (а норма мастера спорта международного класса здесь 1.57,25 сек.), с этим временем попал в финал 4-м, но проплыл здесь хуже - 1.59,18 сек. - и занял 6-е место. На следующий день Андрей стартовал в утреннем предварительном заплыве на 100 м баттерфляем и в 6-й (!) раз в текущем году обновил свой же рекорд, показав 52.91 сек. До норматива мастера спорта международного класса ему не хватило всего 0,16 сек.! Это 8-й результат, и вечером в финальном заплыве он занял 8-е место.

- В течение осенне-зимнего сезона Андрей выступил на Кубке мира, Кубке России, соревнованиях в Магадане, Хабаровске, Санкт-Петербурге. 24 - 26 декабря у него был еще старт в Москве по большой воде на Первенстве России среди вузов, - рассказал главный тренер Магаданской области по плаванию С. П. Толстой. - Я советовал Андрею отказаться от вечернего финального старта на 200 м баттерфляем, чтобы сэкономить силы для дальнейшей борьбы. Дважды в день плыть баттерфляем - очень большая нагрузка. Правда, убедить не смог, так как общался на расстоянии, с помощью СМС. Андрей - спортсмен амбициозный - решил по-своему. Но, думаю, он еще успеет наверстать эти 0,16 секунды.