В 2015 году на территории города Магадана зарегистрировано 170 пожаров, погибло 6 человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Магадана подвели итоги работы за 2015 год

В 2015 году на территории города зарегистрировано 170 пожаров, погибло 6 человек, 16 человек получили травмы, ущерб от пожаров составил 44 295 900 рублей

По сравнению с 2014 годом на территории города отмечается снижение пожаров на 9,6 %, травмированных при пожарах на 36 %, гибель людей увеличилась на 1 случай.

На жилой сектор приходится от 70 до 80 % от общего числа пожаров, происходящих ежегодно в Российской Федерации. Основное количество пожаров в жилье происходит по, так называемым, непрофилактируемым причинам, т.е. по вине людей, находящихся в состоянии ограниченной дееспособности (состояние опьянения, психические заболевания, возрастная немощь, детская шалость и т.д.). Что касается людей находящихся в состоянии полной дееспособности, то их поведение, как правило, не ограничевается каким бы то ни было контролем за соблюдением правил противопожарного режима, как это происходит на производстве или в общественных местах.

В жилых домах гибнет около 90 % от общего количества погибших при пожарах. Основной причиной гибели людей при пожарах являются действия продуктов горения и высокой температуры. Основным условием, способствующим гибели людей при пожарах, попрежнему остаётся состояние алкогольного (наркотического) опьянения (около 65 % от числа погибших). Гибели людей способствуют также болезнь, преклонный возраст, инвалидность, состояние сна, оставление малолетних детей без присмотра.

Насыщение квартир и жилых домов горючими предметами, синтетическими изделиями и разнообразной бытовой техникой, с одной стороны, увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров в жилых домах, а с другой стороны, делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.

Наимение опасны в пожарном отношении малоэтажные здания из несгораемых материалов, наибольшую же опасность представляют здания из деревянных конструкций. Малоэтажные жилые дома часто возводят с чердаками. Несущие конструкции кровель выполняют из древесины, при этом особо опасны сгораемые кровли. Применение в жилых постройках большого количества сгораемых материалов увеличивает их пожарную опасность.

Большинство малоэтажных жилых домов имеют печное отопление. По статистическим данным, примерно каждый десятый пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.