Рекордное количество серебра добыли горняки Магаданской области в 2015 году - 1 127,5 тонн


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Добыча золота превысила показатели 2014 года на 369 кг и составила 24, 5 тонн. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Об окончательных итогах работы в 2015 году основной добывающей отрасли региона рассказал губернатор Владимир Печеный на брифинге журналистам.

«Нужно сказать, что 2015 год был достаточно успешным для наших недропользователей,- считает глава региона.- Серебра добыто 1 127,5 тонн. Это рекордный показатель по добыче не только на Колыме, но и в России. В промывочном сезоне 2014 года тоже был рекорд - 961 тонну серебра добыли наши горняки. И это, по их словам, не предел, поскольку кроме ЗАО «Серебро Магадана»- основного поставщика серебра в казну, темпы добычи намерены наращивать и другие предприятия. По добыче золота мы превысили показатели 2015 года на 369 кг. Добыто 24,506 тонн драгоценного металла, из них рудного 9, 245т. Хотя рассчитывали на другие цифры. Надеемся, что в этом году «Рудник Павлик», Омсукчанская ГГК и другие компании выполнят свои намеченные планы, ведь их успех - это дополнительные поступления в казну, это успех территории и возможность решать её насущные проблемы»,- сказал губернатор.

Он отметил, что радует и цена на золото. Она продолжает расти, и это является важным элементом по сравнению с той экономической ситуацией, которая в экономике России сегодня присутствует - падение цены на нефть. Поскольку цена на золото растет - это является хорошим залогом для подготовки недропользователей к новому промывочному.

Пока в общей структуре добычи на Колыме преобладает рассыпное золото. Но постепенно этот процесс будет меняться с учетом ввода новых предприятий, в том числе на месторождении «Павлик», руднике имени Матросова.

Среди лидеров золотодобычи 2015 года Ягоднинский район, горняки которого добыли 6, 147 т драгоценного металла. На втором месте неофициального рейтинга Сусуманский район, где добыто 5, 408 т. На третьем - Северо-Эвенский, на счету которого 5,062 т .

Тенькинский район нарастил уровень добычи по сравнению с 2014 годом на 1, 737 т – 3,501т добыто там в промсезоне-2015 года. Рост произошел за счет увеличения добычи на рудных предприятиях. Планируется, что при запуске на полную мощность ЗИФ, выходе на проектный уровень добычи рудников, расположенных в районе, здесь будет добываться до 10 т золота.

В остальных районах уровень добычи остался прежний. В Омсукчанском районе добыто 2,758т, в Среднеканском – 1,276 т, Хасынском - 201 кг, Ольском- 150,7 кг.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.