МЧС России держит в поле зрения крещенские мероприятия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 января в Магаданской области начались мероприятия в честь праздника Крещения Господня, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Крещение иначе называют Богоявлением, этот праздник считается у христиан одним из наиболее почитаемых. Принято полагать, что в этот день в начале первого тысячелетия на реке Иордан в Палестине Иоанн прозванный Крестителем совершил обряд крещения Иисуса Христа. В православной церкви существует древняя традиция – на Крещение совершать водосвятные молебны: после вечерней службы в канун праздника, верующие выходили к водоемам и черпали воду из проруби, которой потом окропляли свои дома, тяжело больных или просто пили как обычную воду.

В девяностые годы XX века появилась новая традиция – погружаться в воду. Не смотря на низкую температуру, желающих окунуться довольно много. Вместе с тем, в МЧС России появилась традиция вести дежурство на подобных мероприятиях. В этом году в бухте Гертнера, где оборудовано место для купания, несут вахту сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, Госинспекции по маломерным судам и Магаданского ПСО МЧС России. Кроме МЧС на водоеме работают муниципальные и региональные спасательные службы, ГИБДД и Медицина катастроф.

Сегодня вечером сотрудники МЧС продолжат дежурство в храмах, где пройдут праздничные службы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.