Хинштейн предложил уволить остановившего скорую сотрудника ГИБДД

Хинштейн предложил уволить остановившего скорую сотрудника ГИБДД



Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что сотрудник ГИБДД, который задержал автомобиль скорой помощи с грудным ребенком в салоне, чтобы пропустить кортеж чиновника, должен быть уволен. Об этом заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции заявил в интервью РИА Новости.

«Своими действиями он напрямую нарушил требования закона о полиции, тем более когда речь идет о грудном ребенке», — уточнил депутат. Он отметил, что карета скорой помощи «не могла создавать никакой угрозы ни для кортежа, ни для охраняемого лица».

В своем микроблоге в Twitter Хинштейн назвал произошедшее «возмутительным случаем». «Даже перекрыв трассу для кортежа, сотрудник, увидев скорую с ребенком, обязан был сообщить об этом руководству. Уверен, проблемы снялись бы», — отметил Хинштейн.

Аналогичную позицию высказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. «Я вообще считаю это полным безобразием...Это банальное хамство, неуважение, расслоение, разделение населения на привилегированных людей и на людей второго сорта. Это просто недопустимо. Здесь вообще не было никаких проблем пропустить скорую помощь», — добавил депутат от ЛДПР.

Координатор сообщества автолюбителей «Синие ведерки» Петр Шкуматов, в свою очередь, заявил, что полицейский действовал в рамках существующих законов. «Инспекторы ГИБДД обязаны выполнять указания о перекрытии, причем там нет никаких исключений — пожарная, скорая и даже полиция не имеет права проехать в случае, если перекрытие устраивается ФСО. В данном случае, мы видели, что это проезд, скорее всего, кого-то из первых лиц, поэтому Федеральная служба охраны явно организовывала это перекрытие», — отметил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.