Директор детского лагеря «Таватум» предстанет перед судом за халатность, повлекшую по неосторожности гибель ребенка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя МАУ «Оздоровительный комплекс Таватум», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности гибель несовершеннолетнего ребенка). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, директор детского оздоровительного лагеря в результате небрежного отношения к службе при организации в период с 29 апреля по 13 июля 2015 года воспитательного процесса в лагере допустил существенные недостатки, не позволившие обеспечить детям должную защиту и заботу.

В частности, он не издал необходимые организационно-распорядительные документы по деятельности лагеря, в том числе, по предупреждению несчастных случаев, не укомплектовал лагерь необходимым количеством квалифицированных воспитателей, в том числе, не ввел должность второго воспитателя отряда № 2.

В результате 13 июля 2015 года находившийся на отдыхе в детском лагере несовершеннолетний воспитанник отряда № 2, оставаясь без присмотра, не чувствуя должного уровня внимания, защиты и заботы, самовольно покинул территорию лагеря.

Предпринятые впоследствии меры по поиску несовершеннолетнего не способствовали его установлению. Длительное его отсутствие с 13.07.2015 по настоящее время, а также обстоятельства исчезновения на значительном удалении от населенных пунктов, в районе обитания диких животных, в условиях Крайнего Севера, дают основания полагать, что ребенок погиб.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.