Авиакомпания «Вим-Авиа» готова летом 2016 года каждый день выполнять рейсы из Магадана в Москву


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область практически не ощутила ухода авиакомпании «Трансаэро» с рынка. На смену ей пришли другие перевозчики, и летняя отпускная кампания -2015 прошла без срывов в расписании. Так ответил на пресс-конференции губернатор Колымы Владимир Печеный на вопрос корреспондента ГТРК «Магадана» Алексея Мака.

Глава территории пояснил, что тема авиаперевозок находится на контроле. В командировках в Москву он постоянно ведет переговоры с руководителями разных авиакомпаний, чтобы жители региона в летний период спокойно вылетали в отпуск.
«Хорошие, можно сказать, дружеские отношения сложились с «Аэрофлотом». Продажа авиабилетов в одном направлении уже идет. Что касается «ВИМ-авиа», вы помните мои резкие заявления в адрес этой авиакомпании, вплоть до отзыва лицензии, поскольку не всегда выполнялись рейсы по расписанию, люди были недовольны самолетами, которые летали в нашем направлении. Пока меня заверили, что ситуация в 2016 году изменится», - добавил Владимир Печеный.

Результат встречи с руководством «ВИМ-авиа» привел к тому, что перевозчик готов выполнять рейсы в Москву каждый день. Также разговор идет о том, что заключено соглашение о приобретении компанией трех Боингов-777, которые планируют направить для работы в том числе и в Магадан.

Еще три дня в неделю из колымской столицы будет летать «Икар».

«Очень хочется, чтобы все планы были исполнены. «ВИМ-авиа» также согласилась на наше предложение о фиксированных тарифах для работников бюджетной сферы. Кроме того, условия по формированию постоянной цены для бюджетников устраивают и «Икар». Пока эти вопросы в стадии согласования», - уточнил губернатор.

В направлении Магадан-Симферополь на лето заявилась авиакомпания «Алроса». Правда, губернатор не выразил одобрения в адрес ее работы по итогам 2015 года, когда рейс был разорван в Новосибирске на обратном пути на целые сутки. Сейчас обсуждается и эта проблема. Предложение выполнять полеты в данном направлении сделано и другим авиакомпаниям. Пока ответной реакции нет. Однако «ВИМ-авиа» готова летать с Колымы в Симферополь с хорошей стыковкой в Москве, этот рейс будет полностью субсидированным.

«Нормальные отношения сохраняются с авиакомпанией «Сибирь». Нас попросили изменить регламент работы аэропорта, чтобы были удобны стыковки в Новосибирске. НА 2016 год остаются субсидированные рейсы на маршруте Магадан-Хабаровск-Магадан, Магадан-Новосибирск, Магадан-Москва, Магадан-Санкт-Петербург. На данный момент, на основе договоренностей с руководителями авиакомпаний, могу сказать, что никаких сбоев не предвидится. Но если это произойдет, будем оперативно реагировать на ситуацию», - подчеркнул глава территории.


Комментарии

ava

Владимир Ответить

29 декабря 2015 16:51

Самолеты из Магадана на материк в основном летают только в Москву. Но многим жителям Магадана необходимо доехать до Урала, Казахстана, республик Средней Азии. Понятно, что это не совсем удобно - пролететь мимо, чтобы потом возвращаться. Было бы хорошо, если бы хотя один рейс в неделю либо был прямой до Екатеринбурга или Челябинска, либо рейс Магадан - Москва совершал промежуточную посадку на Урале


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.