Колыма с оптимистичными результатами завершает 2015 год и уверенно смотрит в будущее


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный представил депутатам регионального Заксобрания отчет о деятельности правительства в Магаданской области в 2015 году. Он отметил, что уходящий год был непростым для России и Колымы, в частности, однако властям удалось мобилизовать резервы и найти новые подходы в реализации важнейших для региона задач.

"Колоссальные усилия правительства области, депутатов, руководителей министерств, направленные на развитие Колымы, за которой давно укрепился бренд Золотой Колымы, стали результатом достигнутых успехов в устойчивом развитии экономики и социальной сферы в 2015 году. Последний аспект, безусловно, наиболее важный. Губернатор Владимир Печеный всегда делает акцент на то, что, несмотря ни на какие жизненные перипетии, люди не должны страдать, поэтому бюджет 2016 года сохранит социальную направленность",- сказал член совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков.

По его словам, 2015 год действительно был сложным для всех. Но политика Президента РФ Владимира Путина, реализация его Указов в регионах содействовала решению глобальных задач, импортозамещения и соответственно возрождения сельского хозяйства, например.

"Колыма всегда была дотационным регионом. Нуждается в федеральных средствах область и сейчас. Однако посмотрите, сколько удалось сделать сельхозпроизводителям в этом году, благодаря поддержке областного бюджета и вниманию региональной власти. Почти на треть выросло производство мяса. Прорабатываются проекты по выращиванию овощей в защищённом грунте, а значит на столах колымчан появится доступные по ценам огурцы, помидоры, капуста", -добавил Анатолий Широков.

Он отметил, что в 2015 году, благодаря действиям главы территории Владимира Печеного, достигнута договоренность с рыбопромышленниками, которые часть улова оставляют в регионе и реализуют по доступным ценам.

"Ярмарки выходного дня, где можно приобрести продукцию местных товаропроизводителей, раньше проводились только в Магадане. Но потом стало понятно, что жители отдаленных городских округов должны на местах получать ту же продукцию, поэтому региональная власть приняла верное решение - устраивать такие ярмарки в райцентрах. Отрадно, теперь люди из колымской глубинки не чувствуют себя обделенными", - пояснил сенатор.

По его словам, Колыма с оптимистичными результатами завершает 2015 год и уверенно смотрит в будущее. По итогам уходящего года, ожидается рост ВРП на 6%, на 5% вырастет и промышленное производство.Кроме того, достигнут максимум добычи россыпного золота , а по добыче серебра побит прошлогодний рекорд. К 1 декабря, по данным регионального министерства природных ресурсов, на счету региона уже было 1059 тонн. Продолжает свою работу Особая экономическая зона, летом 2016 года планируется бурение первой поисковой скважины на участке «Магадан-1», в уходящем году в 1,5 раза выросло инвестирование в развитие экономики.

Также в 2015 году Колыму услышали на федеральном уровне - в регионе апробируют закон о вольном приносе.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.