К 2020 году школьники Колымы будут учиться в одну смену


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К 2020 году школьники Колымы будут учиться в одну смену. Об этом сообщил Владимир Печеный во время оглашения Послания губернатора Магаданской области Магаданской областной Думе. Он напомнил, что Правительство России поставило задачу с 2016 года переводить школы на обучение в одну смену и ориентировало на создание новых учебных мест, строительство современных общеобразовательных учреждений.

«Нам с вами необходимо разработать региональную Программу строительства новых школ и ввода дополнительных мест в учреждениях образования, а также продумать алгоритм капитальных ремонтов и реконструкции образовательных организаций», - обратился к депутатам губернатор.

Владимир Печеный добавил, что региональные власти рассчитывают увеличить количество участников программ «Ипотечное кредитование молодых учителей» и «Обеспечение жильем молодых семей». За последние три года решить жилищные проблемы благодаря им смогли более 200 молодых семей и 15 педагогов.

«Поддержка молодежи, молодых семей и молодых специалистов – это инвестиции в будущее региона. Планируем с 1 сентября на 6,4% увеличить ассигнования на индексацию социальных выплат, а также стипендий студентам учреждений профобразования, аспирантам, докторантам, интернам и ординаторам», - сказал Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что одной из важнейших мер демографической политики и главным стратегическим направлением остается повышение доступности и качества дошкольного образования. Так, за последние три года было введено более 850 мест в детских садах. Ликвидирована очередность в ДОУ для детей в возрасте от трех до семи лет.

«Сейчас важно, чтобы все дети до трех лет были обеспечены местами в садах и яслях. Для этого необходимо построить новый детский сад на 220 мест в Магадане и провести капитальный ремонт здания детского сада № 5 в бывшем Детском экологическом центре», - резюмировал губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.