Магаданстат определит, в каких сферах экономики занят малый бизнес


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для этого Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Магаданской области проведет специальную перепись. Она пройдет в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го и официально будет называться «Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на Магаданстат.

Это единственный способ достоверно узнать, в каких сферах фактически осуществляют свою деятельность малые предприятия и индивидуальные предприниматели. Ведь при регистрации в налоговых органах, как правило, они по максимуму заявляют все потенциально возможные для них виды деятельности. Полную ясность в этом вопросе и должна внести очередная бизнес-перепись. Предыдущая состоялась в 2010 году.

Кроме того, Сплошное статистическое наблюдение даст возможность получить объективную картину распределения малого бизнеса по территории Магаданской области с учетом фактических видов его деятельности.

Что же конкретно интересует статистиков? Территориальная принадлежность субъекта малого бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата. По сравнению с программой предыдущего обследования появилась новая отдельная группа вопросов, связанная с господдержкой.

Магаданстат спросит, была ли она оказана и если да, то в каком виде, и что вообще предприниматель знает о ней.

Магаданстат гарантирует полную конфиденциальность предоставленных ему сведений и напоминает об обязательности участия предпринимателей в переписи. От ее итогов выиграют все. Государство оценит уровень развития этого сектора бизнеса и предложит новые меры по его поддержке. А деловые люди увидят незанятые пока ниши, новые возможности для расширения партнерских связей и реальную заинтересованность власти в создании максимально комфортного бизнес-климата.

Все данные в ходе проведения Сплошного наблюдения предполагается получить от субъектов малого предпринимательства до 1-го апреля 2016 года. Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в сводном виде в декабре 2016 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.