На социальную поддержку колымчан в 2015 году выделено более 1,1 млрд рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области более 35 тысяч местных жителей или каждый четвертый человек получают меры социальной поддержки, которые установлены региональным законодательством. В 2015 году на эти цели в бюджете предусмотрено более 1,1 млрд руб., что составляет 4% от общих расходов областной казны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По данным министерства труда и социальной политики региона, с 1 января 2015 года все социальные выплаты проиндексированы на 5 % и выплачиваются в полном объеме. На поддержку семей с детьми направлено более 800 млн рублей, что на 14% превышает уровень финансирования 2014 года.

С 2013 года при рождении третьего или последующего ребенка до достижения ими возраста 3 лет родителям назначается ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума на детей. В 2015 году на Колыме появились на свет 237 третьих и последующих мальчиков и девочек. Для родителей, у которых родились одновременно двое и более малышей, выплачивают 30 и 50 тысяч рублей.

На каждого ребенка, воспитывающегося в многодетной семье, назначается ежемесячная денежная выплата и 30 % компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Меры социальной поддержки предоставляются 980 многодетным семьям, в которых воспитывается 3108 детей.

Мамам и папам, которые вынуждены оставить работу и ухаживать за ребенком-инвалидом, также производится ежемесячная денежная выплата.

Кроме того, предусмотрена материальная помощь молодым студенческим семьям -пособие и единовременная выплата при рождении ребенка. В 2015 году в студенческих семьях родилось 11 детей.

Ветеранам Великой Отечественной войны, труда, старожилам, репрессированным гражданам предоставляется ежемесячная денежная выплата и частичная компенсация расходов за услуги ЖКХ, а также компенсация расходов по зубопротезированию.

Особое внимание уделяется участникам Великой Отечественной войны, которые, помимо установленных федеральным законодательством мер социальной поддержки, получают дополнительные льготы - бесплатное зубопротезирование, льготный проезд городским транспортом, оплата жилищно-коммунальных услуг, помощь в проведении ремонтов жилых помещений.

Также в Магаданской области успешно реализуется проект «социальное такси», его услугами пользуются пожилые люди и инвалиды, зачисленные на социальное обслуживание на дому, а еще дети-инвалиды, а также сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.