Более 15,5 млн рублей из бюджета похитил колымский предприниматель


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области перед судом предстанет предприниматель, который не исполнив обязательства по государственным контрактам, похитил бюджетные средства на сумму более 15,5 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего магаданца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором ООО «Полимер», заключил государственный контракт с Государственным казенным учреждением «Психоневрологический интернат» на выполнение работ по устройству шатровой крыши с покрытием из металлочерепицы на сумму более 33 млн. рублей. Также он заключил второй контракт с указанным учреждением на осуществление строительного контроля на данном объекте на сумму более 193 тыс. рублей.

Не намереваясь в полном объеме выполнять обязательства по указанным контрактам, бизнесмен внес в акты выполненных работ и справки об их стоимости сведения, не соответствующие действительным видам и объемам работ, количеству используемого в работе материала, фактическому осуществлению строительного контроля.

На основании этих документов ему были перечислены денежные средства по государственным контрактам в полном объеме. Тем самым директор ООО «Полимер» совершил хищение денежных средств, принадлежавших Министерству труда и социальной политики Магаданской области на общую сумму свыше 15,5 млн. рублей.

Уголовное дело готовится к передаче в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.