Безопасность фермерского комаровского молока подтверждают специалисты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Никакой «химии» мы не добавляем, - рассказал "АиФ-Магадан" главный технолог и заведующая молзаводом этого КФХ Татьяна КОМАР, - молоко мы только нормализуем, то есть прогоняем через сепаратор, доводим до жирности 3,5 % и пастеризуем при температуре 85-90 градусов. Каждые 10 дней проверяем продукцию на соматические клетки, каждый месяц она проходит анализ на микробиологические, радиологические, медицинские, ветеринарные и другие показатели - все у нас в порядке. А то, что молоко не скисает, это даже хорошо - спокойно его могут использовать в детских садах и школах, куда мы поставляем нашу продукцию».

Подтверждают безопасность фермерского молока и специалисты. «Продукция этого КФХ вся сертифицирована, - говорит зам. министра сельского хозяйства региона Николай КОШЕЛЕНКО, - у него самое лучшее производство, которое есть в области. Молоко же проходит пастеризацию, оттого и не скисает. Смысл термической обработки - убить всякую микрофлору, как полезную, так и вредную. Если молоко сделано чисто, в чистой таре, оно может стоять трое суток, а если стерилизация нарушена, оно скиснет через сутки. А чтобы пастеризованное молоко скисло, нужно добавить закваску».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.