Магаданским осуждённым рассказали о вреде наркотиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области состоялась лекция психолога Магаданского областного наркологического диспансера Анны Алексеевой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

По просьбе руководства Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН (УИИ), Анна Алексеева рассказала женщинам, осуждённым с отсрочкой наказания до исполнения их детям 14ти лет, и родителям несовершеннолетних осуждённых без изоляции от общества, состоящих на учёте в УИИ, о профилактике вовлечения детей в наркотизацию. Психолог подробно остановилась на типах воспитания детей, на основных ошибках родителей, способных в дальнейшем привлечь ребёнка к пагубному пристрастию.

В свою очередь, родители попросили дать практические советы, что нужно сделать, если заметил в поведении ребёнка что-то необычное, как можно определить, употребляет ли подросток наркотические средства, куда и к каким специалистам необходимо обратиться, если подозрения оправдались.

Психолог Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Магаданской области Евгения Шелайкина отметила: "От проблем, связанных с вовлечением в наркотизацию ребёнка, к сожалению, сегодня не застрахована ни одна семья. Но эта проблема стоит острее в неполных семьях, в семьях, где родители страдают от вредных привычек или где подросток предоставлен сам себе. Наша важнейшая задача - помочь родителям удержать своих детей от легкомысленных поступков, которые могут привести к пагубным последствиям".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.