В 2015 году в органы внутренних дел Магаданской области поступило 114 обращений о розыске несовершеннолетних

В 2015 году в органы внутренних дел Магаданской области поступило 114 обращений о розыске несовершеннолетних



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе беседы заместитель начальника УМВД России по Магаданской области Сергей Михайлович Щёткин подчеркнул, что для скорейшего поиска детей необходимо использовать все имеющиеся возможности, в том числе привлечение общественности. Ведь главное в таких ситуациях уберечь детей от беды.

В 2015 году в органы внутренних дел Магаданской области поступило 114 обращений о розыске несовершеннолетних. Из них двое детей остаются неразысканными. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В августе текущего года на территории области начал свою деятельность региональный отряд Всероссийской ассоциации волонтерских организаций «Поиск детей – Магадан». За этот период волонтерами совместно с полицейскими установлено местонахождение 13 несовершеннолетних. Недавно сотрудниками городского отдела уголовного розыска передана информация о розыске 13-летнего мальчика, который в кратчайшие сроки был установлен волонтерами и передан родителям.

По словам координатора поисково-спасательного отряда Юлии Домриной розыском детей на добровольной основе занимаются свыше 60 человек в областном центре и 40 в Ольском районе. Как правило, это неравнодушные люди от 18 до 28 лет с высокой гражданской позицией, которые, не считаясь с личным временем, осуществляют поиск детей, считая при этом, что чужих детей не бывает.

В заключение рабочей встречи Сергей Михайлович отметил: «Объединение усилий государства и гражданского общества будет способствовать эффективному поиску пропавших детей, профилактике и пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Поэтому в настоящее время проводится работа по подготовке проекта соглашения о сотрудничестве между УМВД России по Магаданской области и общественной организацией «Поиск детей - Магадан».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.