В Хасынском и Северо-Эвенском районах полицейскими установлены подозреваемые в неправомерном завладении автомобилями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по Хасынскому району от местного жителя поступила информация о том, что из гаража его знакомого, который в это время находился за пределами района, был угнан автомобиль «ММС Паджеро». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские установили, что иномаркой неправомерно завладел 20-летний молодой человек без определенного рода занятий. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он захотел прокатиться на авто. Угон злоумышленник совершил, пробравшись в чужой гараж через небольшое окошко. Молодой человек не забыл аккуратно закрыть за собой ворота, чтобы пропажу заметили не сразу. Вдоволь накатавшись, он бросил джип практически в центре поселка. Там внедорожник увидел знакомый владельца и сообщил об этом стражам порядка.

Через несколько дней злоумышленник был задержан сотрудниками ОМВД России по Хасынскому району. Иномарку полицейские вернули владельцу в технически исправном состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон). Уголовное дело передано в суд.

Внедорожник был угнан и в Северо-Эвенском районе. Оперативники установили, что в поселке Эвенск неправомерное завладение автомобилем «Ниссан-Террано», припаркованный у дома по улице Пушкина, совершил ранее судимый местный житель без определенного рода занятий. По данному факту проводится проверка.

Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают, что для предотвращения угонов транспортных средств владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество. В первую очередь нужно застраховать автомобиль и установить в нем сигнализацию.

На парковках у торговых центров авто следует ставить в местах, находящихся в обзоре видеокамер.

Особо внимательными нужно быть в случае, если неизвестные попросили о помощи, и вам необходимо покинуть салон. И, наконец, никогда не стоит оставлять свой автомобиль открытым, даже на минуту.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.