Владимир Печеный: Главное – не допустить возгораний и пожаров в спецучреждениях Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории совместно с руководителями МЧС и УМВД проверил безопасность психоневрологического интерната и учреждения для пожилых людей

В психоневрологическом интернате «Снежное» Магаданской области находится 73 женщины. Они поступают сюда по решению суда, который признает их недееспособными. Самой старшей – 82 года, самой молодой -21 год. По словам директора Валентины Ратушненко, за состоянием подопечных интерната следят медики. В случае необходимости вывозят их в областной центр.

«Мы живем дружной семьей. Каждую женщину знаем по имени. У них обычный распорядок дня: подъем, уборка, личное время. Многие вяжут, вышивают, ходят на дискотеки. Здесь привыкли всё делать совместно – от выездов в гости в другой интернет до обучения правилам эвакуации при пожаре. Не раз отрабатывали, все знают, как действовать, если случится возгорание», - рассказала директор учреждения.

По словам Валентины Ратушненко, за последние 15 лет, как она работает, здесь не произошло ни одного пожара, хотя здание 1974 года постройки. После событий в Воронежской области, где жертвами пожара в психоневрологическом интернате стали более 20-ти человек, в «Снежном» также провели очередную проверку готовности к возможным возгораниям.

Сотрудник интерната сообщил о пожаре, набрав привычные «01». Расчет прибыл в течение 20 минут, как положено по нормативу в сельской местности, в городе на это отведено всего 10 минут. За действиями пожарных наблюдали губернатор Владимир Печеный, руководитель ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха, начальник УМВД региона Александр Винников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Владимир Печеный: Главное – не допустить возгораний и пожаров в спецучреждениях Колымы
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Сегодня даны указания провести дополнительные инструктажи, проверку всех средств безопасности в наших специальных учреждениях. Прежде всего там, где находятся пожилые люди, колымчане, которые не могут самостоятельно передвигаться. Главное-не допустить возгораний и пожаров. Спецучреждения обеспечены всеми средствами пожарной охраны, контроль осуществляют органы исполнительной власти и органы местного самоуправления».


Он убедился в исправности «тревожных» кнопок, системы видеонаблюдения, обеспечении четкой связи с пожарными и наличии необходимых средств пожаротушения: огнетушителей, спецприборов «Феникс».

Начальник областного МЧС Любомир Муха отметил, что первичные средства пожаротушения есть в наличии, срок их готовности - до июня 2016 года.

«Посмотрели пожарные рукава, гидранты, замечаний нет. Действия пожарной охраны отмечены удовлетворительно, необходимо отработать некоторые моменты. Но в технический регламент, прибывшие на место условного пожара сотрудники, сложились», - отметил глава регионального ведомства.

В доме –интернате для престарелых и инвалидов «Ветераны Колымы» находится 49 человек. Здесь также проверили систему оповещения, прямую связь с МЧС.

По словам Любомира Мухи, в преддверии Нового года МЧС будет контролировать 154 объекта, где пройдут праздники, торговые точки, реализующие пиротехнические изделия. На особом контроле интернаты и дома престарелых, где находятся почти 1400 человек и 233 сотрудника, которые работают ночью. Именно с ними спасатели проведут дополнительный инструктаж и проверят готовность к пожарам.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.