Кошки Мейн Кун - дань моде или настоящий друг

Кошки Мейн Кун - дань моде или настоящий друг

Мейн-кун – самые крупные представители среди одомашненных кошек. Пришли они к нам с Америки. Благодаря огромному росту животные не приемлют ограниченные и узкие пространства, небольшие закрытые территории. Глубоко посаженные вдумчивые глаза и широкие уши придают кошкам устрашающий вид. На самом деле это миролюбивые и ласковые создания. Мейн-кун очень привязан к своему хозяину и будет следовать за ним попятам. Он быстро приспосабливается к режиму владельца и готов часами созерцать с вами любимую телепередачу либо ловить активно теннисный мячик.

Кошка очень любопытна и любит наблюдать за происходящим на задних лапах, особенно если им плохо видно. При этом она обладает чувством понимания того, что является своим и чужим. Зверь не будет красть у хозяина со стола лакомые кусочки или есть с чужой миски, а тем более попрошайничать. Кошка мяукают очень редко. К посторонним она относится подозрительно. Животное просто обойдет незнакомца и будет его игнорировать. Ему понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новому человеку.

Кошки Мейн Кун, которые предлагает Питомник cybercoon.ru , достаточно популярны благодаря своему грациозному телосложению и покладистому характеру. Многих привлекают кисочки на ушках и сочетание огромного роста с волшебной красотой. Себестоимость животных достаточно высока. Мейн-куны рождаются абсолютно разными и растут неодинаково. В среднем ежемесячно в возрасте до года они набирают 0,5-1 кг. Четырехмесячный малыш размерами похож на стандартную взрослую кошку. Свои окончательные размеры кошки приобретают только к к 3-4 годам. Чтобы котенок не вызывал проблем в процессе развития, рекомендуется покупать животных только у заводчиков, например, в питомнике Cybercoon.ru.

Многие предпочитают держать этих грациозных созданий у себя дома. Во Франции во времена правления Марии-Антуанетты Мей-куны жили в королевских покоях. Знаменитости тоже стремятся приобретать эффектных животных. Так у Павла Воли поселился огромный представитель этой породы по кличке Бумер.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.