Заказывая через Интернет, жители Магаданской области рискуют попасться на уловки мобильных мошенников.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, в дежурную часть отделения МВД России по Тенькинскому району с заявлением о мошенничестве обратился 58-летний пенсионер.

Как установили полицейские, мужчина, введенный в заблуждение, перечислил неизвестным деньги в сумме 160 тысяч рублей в счет оплаты снегохода. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Выяснилось, что на сайте интернет-магазина, специализированного на продаже снегоходов и квадроциклов, внимание потерпевшего привлек товар с большой скидкой. Для покупки выбранного им снегохода заядлый охотник связался с продавцом по телефону, указанному на ресурсе, затем по электронной почте отправил свои персональные данные. Вести переписку мужчине помогал его друг, не раз совершавший подобные покупки по Интернету.

После того, как стороны договорились о доставке, мужчина получил в электронном виде договор купли-продажи, а затем перевел 160 тысяч рублей в счет оплаты снегохода на банковскую карту лже-продавца.

Чуть позже обнаружилось, что сайт уже не работает. Сообщения об отправке снегохода он так и не получил. Тогда мужчина заподозрил неладное и пожалел, что не принял во внимание несоответствие описания и фото товаров на сайте, отсутствие полных реквизитов в договоре. Он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

На подобную уловку попался и 30-летний житель поселка Снежный. На популярном сайте купли-продажи он оставил объявление о желании забронировать номер в санатории Краснодарского края. Один из пользователей сети предложил свою помощь и через некоторое время сообщил, что забронировал место. Не дождавшись получения путевки, колымчанин перевел на банковскую карту оппонента денежные средства в сумме 16 тысяч рублей, после чего получил сообщение от мошенника о том, что магаданец был обманут, и деньги ему не вернут.

По данным фактам полицейские проводят проверки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.