И снова - назад! Областная Дума вновь просит перевести часы


Магадан просит вернуть регион в прежний часовой пояс и прибавить час. 8 декабря магаданские парламентарии внесли в ГД законопроект о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». В настоящее время вся территория Магаданской области отнесена к 9-й часовой зоне (МСК+7, UTC+10), фактически это постоянное «зимнее» время.

С момента перевода, отмечают магаданские законодатели, к ним поступило большое количество обращений о необходимости возврата к прежней системе исчисления времени. Обосновывают свои требования несогласные с новым временем тем, что, по их мнению, сократился световой день, повысилось потребление электроэнергии и, как следствие, увеличились на нее расходы, ухудшилось состояние здоровья, снизилась трудовая активность… Значительная часть светлого времени суток, как утверждают несогласные с нынешним положением дел, приходится на период сна, в то время как в период бодрствования темнеть начинает уже после 14 часов.

Среди опасных заболеваний-последствий перевода магаданцы называют десинхроноз, который приводит к возникновению и развитию цереброваскулярных заболеваний, высокому риску развития жизнеугрожающих состояний и внезапной смерти.
За прошедшее время в регионе отмечается рост случаев острых нарушений мозгового кровообращения на 17,2 %, рост смертности от острого коронарного синдрома на 25,3 %, при этом 66,4 % умерли скоропостижно вне стационара, не успев обратиться за медицинской помощью.

Число погибших от несчастных случаев в 2015 году в области выросло на 18,6 %, в том числе при транспортных несчастных случаях погибло в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Проведенные правительством Магаданской области социологические исследования и опросы населения показали, что большинство жителей Магаданской области против принятой системы исчисления времени и поддерживают инициативу о необходимости изменения действующей в регионе системы исчисления времени посредством перевода времени на один час вперед (московское время плюс 8 часов).

Внесенный проект предусматривает отнесение Магаданской области к 10-й часовой зоне, что позволит увеличить количество светлого времени суток в течение года и, как следствие, обеспечит: эффективность внутреннего авиасообщения, а также авиасообщения с центральными районами страны; улучшение функционирования средств связи, расширение возможности населения в получении информации федеральных телеканалов; снижение негативных факторов, влияющих на здоровье населения, особенно детей и людей пожилого возраста; увеличение количества часов светового дня, приходящегося на активную деятельность человека, что позволит жителям региона заниматься дополнительными видами деятельности, спортом, творчеством, активно отдыхать; улучшение условий труда, в том числе по показателям «освещенность» и «напряженность трудового процесса»; снижение населением и предприятиями потребления электроэнергии и уменьшение затрат на оплату соответствующих услуг.

Автор:  Варвара ЛАНСКАЯ "КП в Магадане"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.