На 758 объектах Магадана выявлены нарушения Правил благоустройства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ноябре управлением административно-технического контроля мэрии Магадана на 758 объектах выявлены нарушения Правил благоустройства

Проверялись обработка скользких участков противогололёдными материалами, состояние входов в различные заведения, отсутствие наледей и снеговых шапок на козырьках и крышах зданий.

- Ноябрь для сотрудников управления административно-технического контроля мэрии города Магадана стал одним из наиболее плодотворных месяцев за последнее время, - рассказал руководитель управления административно-технического контроля мэрии Магадана Дмитрий Мигалин. - С наступлением зимы у муниципальных властей появляется новая забота - обеспечение безопасности граждан в холодное время года. Для чего необходима регулярная очистка дворов, дорог,
тротуаров, лестниц, территорий объектов социальной сферы – больниц, поликлиник, детских садов от сугробов и наледей, очистка кровли зданий от снега и сосулек. Только в ноябре нами проведено 87 рейдовых мероприятий по проверке организации работы в областном центре в данном направлении. В 544 случаях нарушений из 758 своевременно устранены.

В отношении остальных хозяйствующих субъектов собираются материалы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Так, проигнорированы указания инспекторов застройщиком, не пожелавшим навести порядок на строительной площадке, установить надежное ограждение, указатели обхода и объезда площадки, а также не обеспечившего безопасный проход пешеходов мимо стройки.

Выявлено 25 автомобилей, припаркованных в запрещённых Правилами благоустройства местах – на детских и игровых площадках, около мусорных контейнерных площадок и электроподстанций.

Составлены протоколы о привлечении к административной ответственности в отношении автовладельцев по факту незаконных парковок автомобилей на ул. Берзина 19 – А, 19- Б, ул. Коммуны 13, в отношении хозяйствующих субъектов, не расчистивших территории около торговых точек от снега и наледи по ул. Гагарина 5, Берзина 27, Дачная 12/6, не отремонтировавших своевременно фасад по ул. Речная 10.

В отношении 4 брошенных автомобилей, 29 незаконно установленных гаражей, контейнеров и сараев направлены материалы в комиссию по сносу некапитальных строений и эвакуации брошенных автомобилей, для решения вопроса об их дальнейшей судьбе.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.