Колымчане оценят работу органов власти на сайтах правительства региона и городских округов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос об обеспечении высокого уровня активности населения для участия в опросах на официальном сайте правительства Магаданской области и официальных сайтах муниципалитетов рассмотрели на заседании Совета территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По словам министра экономического развития Магаданской области Ирины Пеньевской, ежегодно правительство Магаданской области проводит оценку эффективности работы органов местного самоуправления.

Оценка эффективности органов местного самоуправления, региональных, муниципальных предприятий и учреждений, осуществляющих оказание муниципальных услуг проводится методом опроса граждан. Затем, Минэконом области составляет сводный доклад по оценке работы органов местного самоуправления и направляет его в Правительство РФ.

Как сообщила Ирина Пеньевская, исследования в области проводились с 10 января по 31 марта 2015 года в сети интернет на официальном портале Правительства Магаданской области www.49gov.ru, а также на официальных сайтах органов местного самоуправления. Гражданам предлагалось ответить на вопрос и дать свою оценку работы руководителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий общественного транспорта, теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и качества проводимых работ.

Как стало известно в ходе выступления министра, всего в опросе по муниципальным образованиям приняли участие 310 человек старше 18 лет, что составляет 0,2% численности постоянного населения Магаданской области.

По итогам опроса 66,7% удовлетворены деятельностью глав муниципальных образований и 62% удовлетворены деятельностью местной администрации. Не удовлетворены деятельностью глав 23,2% и 28% соответственно.
63% опрошенных удовлетворены организацией транспортного обслуживания, 24% - не удовлетворены. При этом более половины оценили качество автомобильных дорог как неудовлетворительное, а 36% - как удовлетворительное. Основные причины неудовлетворенности качеством транспортного обслуживания - отсутствие прямого транспортного сообщения с некоторыми точками, график работы транспорта, плохое техническое и санитарное состояние некоторых транспортных средств, отсутствие или повреждение дорожных знаков и дорожной разметки. 92% респондента отметили плохое качество дорожного полотна, 52% обозначили, что большинство автомобильных дорог не имеет асфальтового покрытия.

В соответствии с оценкой уровня организации теплоснабжения большой процент опрошенных - 78,5% удовлетворены услугами теплоснабжения, также 82,3% удовлетворительно оценивают услуги по водоснабжению. Основными причинами неудовлетворенности организации теплоснабжения и водоснабжения стали: высокая ежегодно растущая стоимость услуг, несоответствие нормативам, а также отсутствие приборов общедомового учета потребления тепла и воды.
Также, согласно оценке предпринятых в прошлом году органами местного самоуправления мер, которые привели к улучшению или ухудшению качеству жизни уровня граждан, 37,6% опрошенных считают, что эти меры привели к улучшению, почти 30 % считают, что скорее привели к улучшению, и 28,5% убеждены, что практически ничего не изменилось.

Как заявила Ирина Пеньевская, на основании проведенной работы министерство разработало необходимые рекомендации и уже после 11 января 2016 года на сайте правительства Магаданской области и на сайтах органов местного самоуправления появится анкета, где каждый желающий сможет оставить свое мнение.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал оценку проведенной работы и обозначил методы, по средствам которым опрос станет доступнее и эффективнее.

Колымчане оценят работу органов власти на сайтах правительства региона и городских округов
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Безусловно, в данном опросе принимала участие очень малая часть населения Магаданской области – всего 0,2%. Опираясь на эти цифры, выводы об эффективности или неэффективности работы органов местного самоуправления, предприятий и учреждений регионального и муниципального уровня делать крайне сложно и неправильно».


По его словам, для четкой и правильной оценки должно быть опрошено не менее полутора тысяч жителей в границах городского округа.

«Необходимо активизировать работу в информационном пространстве и ориентироваться на опрос населения с максимальным неформальным использованием информационных и коммуникационных технологий. Я уверен, люди с удовольствием проголосуют, ведь каждый хочет высказать свое мнение. А для нас мнение каждого жителя очень важно», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме