Глава Крыма отказался признать США как государство


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он и жители республики не считают Соединенные Штаты страной. Как сообщает ТАСС, так он ответил вице-президенту США Джозефу Байдену на слова о том, что Вашингтон не собирается рассматривать полуостров в качестве части России.

«Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно стоя хлопали. Мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины», — отметил Аксенов. «Граждане Украины — это наши союзники и друзья, которые разберутся и поставят оценку жуликам, которые возглавляют эту несчастную страну», — сказал глава Крыма.

Байден, находящийся с визитом в Киеве, заявил с трибуны Верховной рады, что США никогда не изменят позицию в отношении Крыма, передает ЛІГА.net. «В XXI веке страны не имеют права перекраивать границы силой, в этом заключаются основные правила. Россия нарушила и продолжает их нарушать. Сегодня Россия оккупировала независимую украинскую территорию. Я хочу четко сказать — США не признают и никогда не признают попытку россиян аннексировать Крым», — заявил он.

Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года после того, как в ходе референдума этот шаг поддержали более 95 процентов проголосовавших жителей. Украина и ряд стран Запада считают, что полуостров был аннексирован.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.