Домодедово спрогнозировало потери аэропортов России от ограничений полетов


Потери российских аэропортов от ограничений полетов в Египет, Турцию и на Украину каждый год будут составлять около 5 миллиардов рублей. Такой прогноз дал управляющий директор — заместитель директора аэропорта Домодедово Денис Нуждин, сообщает ТАСС.

По его словам, доля тех направлений, в отношении которых введено ограничение воздушного сообщения, составляет около 20 процентов от общего авиационного трафика России. При этом на долю Турции приходилось около 10 процентов, на Египет — 8 процентов и на Украину — 2 процента. Согласно прогнозу Нуждина, выпадающие доходы от этих направлений в полной мере вряд ли будут компенсированы.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава государства принял такое решение после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября в связи с авиакатастрофой российского самолета Airbus A321, на борту которого взорвалась самодельная бомба. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Все они были вывезены из страны в течение нескольких недель.

Запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину вступил в силу 25 октября. В начале того же месяца глава Минтранса Максим Соколов оценил потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты в 7-8 миллиардов рублей в год.

В сентябре Киев решил ввести санкции против России из-за полетов в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». В ответ Москва решила запретить всем украинским авиакомпаниям летать в Россию, что в конечном счете привело к полной остановке прямого авиасообщения с 25 октября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.